[其他信息] 请问博士,枯草芽袍杆菌和乳酸菌酵母菌结合使用对仔猪腹泻能起到多大的作用?

博士您好,我现在正在搞一项预防仔猪腹泻的产品,大致是三种乳酸菌三种酵母菌一种芽袍杆菌的悬混液,按照每头刚出生仔猪3毫升的预防两使用,请博士给我一些意见!谢谢(目前通过实验已经有了效果)
中国畜牧人网站微信公众号

评分

jieming + 1

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
看腹泻空置的效果,要有稳定的环境才可以评价:饲料消化率、饮水温度、环境温度、母乳质量和数量等等,在上述环境都固定的背景下,就可以描述康腹泻产品的效果了,在我看来

谢谢

谢谢博士点评,我的产品主要是对于出生仔猪黄白痢得预防
我也看见有人做过这方面的试验,想请教你一些问题。 你的怎么保证喂进去的是活菌,后面的大规模推广怎么保证其活性,仔猪使用周期是多长,你的混悬液是先培养后混合?
你的产品与临床上的在吃初乳前要喂点抗生素有冲突没有?

谢谢大家对我产品的关注,首先我们在产品灌装前利用载体(营养液)承载细菌,这样就是为了保证细菌的活性,可以这样讲,通过我们的实验,基本在产品封装良好和产品保质期内,很少有死亡的菌株,而且在零下和零上18摄氏度得温度下都可以保存,只是不可被阳光直接照射。 这个产品与口服的抗生素肯定会有冲突,所以我们在临床上都是避免和口服 抗生素同时使用的! 至于仔猪的使用周期得问题,我们的产品主要是在仔猪出生时口腔粘液掏出后便开始使用,主要是在仔猪胃肠道起到物理站位和生物夺氧的作用!
可能是我问得不是很清楚,楼主说的用营养液做载体,这些益生菌在运输过程中不断的消耗营养液,始终是有一个时间限制的,而益生菌比不得芽孢杆菌,这些菌有的生长条件本来就很苛刻(营养要求高啊,厌氧啊之类的),再营养耗尽时在使用时我担心可能菌都已经死了,如果是芽孢菌的话还可以产生芽孢休眠,不知道这方面楼主到底怎么控制的啊。你们的保质期到底是多久,运输有没有特别的要求,冬天和夏天在使用前有没有特别要求。 另外我问的使用周期是说仔猪要用多少天,是连续不断的用还是具体用几天间隔几天还是怎么?生物夺氧和物理占位的机理大家都懂,但不知道你是怎么检验你的产品具有这个功能呢,做过灌服后测肠道菌群数吗,还是通过其他指标来反映这个机理的呢?
kevin你好,首先我可以肯定您在em方面是个高手,不好意思再您的面前我有点班门弄斧了,呵呵,我是做市场宣传的,我的老师是黑龙江哈兽研的肖浦星教授。那么就您的问题我发表一下我的意见。 我们之所以敢肯定我们的产品在使用过程中可以保证菌株的活性,定会有我们的道理,有些东西不便在论坛转告,请谅解,我的产品在零下18摄氏度和零上18摄氏度的温度之间可以保存半年,这是保守的说法,如果确切的说在零度以下的温度可以保存1年以上的时间,我们所有的em基本都是活性较高的菌株(三种乳酸菌和三种酵母菌一种芽孢杆菌)仔猪只需要在出生后每次灌服2-3毫升,需要连续使用2天后便可停止,如果条件允许可以在5天后再次使用一次。我们对于产品使用后的肠道菌数未作鉴测,但是在大型猪场曾经做过几次黄白痢的发病对照,使用本产品的黄白痢发病比率是2%,预防率98%。而对照组(即用抗生素或原本方式预防的)发病率为22%预防率为78%
请问一下猪消化系统中什么样的细菌最多啊?
谈不上高手,只是对这方面的东西感兴趣而已。现在临床上很多em产品,很多产品都鼓吹有多少多少的活菌含量,这个东西自己一直很怀疑,自己感觉这个东西的一个核心还是要保证使用时的活性,如果仅仅是代谢产物或者死菌的话,进入肠道可能只是短暂的效果,根本就不能保证其在肠道的定植作用等。 你们在做临床试验的时候,考虑过这类产品的治疗效果没有呢,说不定不仅有预防效果,在仔猪腹泻时可能还有治疗效果哦,你们可以试试…… 你们产品中那么多种菌我还是很好奇。使用的时候是在使用前才混合在一起还是你们出厂的时候就已经混好了呢。半年的时间啊,芽孢会会把所有营养都用完了,其他酵母或乳酸杆菌吃什么呢,用什么维持活性所需的营养?