楼主: 激光打印机

请问各位品管,品保有必要天天对车间的小料盘点吗?

原帖由 zsp123 于 2007-10-3 09:38 发表
盘点应该是仓管的事啊

那您公司品管核查的吗????
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
小料盘点肯定要做,如何盘点各不相同

回复 11楼 的帖子

先核查总数,再抽查批数,批数中抽查一部分检查数量是否正确,要求小料配料工在作业时必须得填写相关的作业记录,以备可追溯性.根据作业记录检查,保管控制数量,发现问题及时反馈.
做的好的,即差一点小料都必须核查出料到哪儿去了,主要由财务、保管、生产、品管部门进行完成,主要由财务牵头核查。
有必要,这是质量保证的一格
其实猪爪爬天下认为:没太大的必要,品管做到心中有数就可以了.

饲料厂的很多东西都是这样的,不能太认真!

评分

liming125 + 40 精辟!有才!

看各厂的管理,不是一成不变的,我个人认为应该有,细致入微。
哎,不管怎么样,我们公司现在要求每天盘点小料了,几十个品种,搞死人啊
对过程配置有品管监督,保管没有必要每天对所有品种都盘点,因为他发货时已对数量核实过了,所有不需要重复做这件事情。保管可三五天自己抽几个品种对其核查,品管抽查监督是另外一回事儿了。
没有必要,如果有人想偷小料的话,不会让你发现的!随便搞点什么称进去就可以了,盘不出什么东西,关键是人!