请问各位品管,品保有必要天天对车间的小料盘点吗?

请问各位品管,品保有必要天天对车间的小料盘点吗?:liuhan:
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
期待其他公司的品管给个建议
很有必要的,因为盘点不仅能规矩添加人员的操作,还能发现问题.比如赖氨酸的差异值很大,那么肯定是有的称没有添加进去!能及早发现问题!
当然没必要。产品质量不是监督出来的。
没必要,如那样,就失去了设置品管和小料库管的意义。品管的实质在于发现问题,并协助生产从流程、标准上加以改善。
原帖由 guojp 于 2007-9-28 09:52 发表
没必要,如那样,就失去了设置品管和小料库管的意义。品管的实质在于发现问题,并协助生产从流程、标准上加以改善。

问题现在就是没有小料库管员
变成品管天天盘点了,因为不放心,我觉得这样真烦躁

生产部那么多人,找个可以相信的人就那么难吗?品管员可以不定期的抽查,但不能替代小料库管,一旦出了问题,责任划分在品管部还在划分在生产部呢?  发表于 2011-2-15 12:11
有时候还是有必要的,看工人是不是很负责
可以不天天盘点,不定时地抽检,也能发现问题啊.
我个人觉得有必要:只有核查,才能断定当天的配料有无错误!
有必要,每天一小盘,一月一大盘(有财务人员跟着)