楼主: yanzher

[访客发言] 现用的肉中鸡配方,期待评价!

是固定了配方,才来计算营养成分的吗?
奇怪,本来是想看看哪个营养是限制因素,结果一个都没发现,反倒是有好几个原料是固定值的,比如小麦、米糠、棉粕、血粉,如果是优化的要么是最大值要么是最小值。现在看来好象不是优化的。
   另外提个建议,抗球虫药可以选择盐霉素来作为主要轮换药,它本身还有促生长效果,可以再减下一种药物,节约出成本给能量的空间。
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
做配方的时候有些原料是限定使用的!!!
这样的料可以养快大黄?料比2.0?真希望你成功啊.
呵呵,楼上的高人,请指教:这样的料该怎么调整呢!!!
原帖由 yanzher 于 2007-8-29 09:03 发表
做配方的时候有些原料是限定使用的!!!

那就是我上面提到的情况:限制了最大值的情况,但为什么营养成分每个都是小数点后有数呢(没一个小数点后为 .0000 的)?这样就好象是营养成分没一个是限定成本的因素了。这么说是想看看有没可能从养分和原料的限定上做调整,提高能量的空间,能量是偏低了,容易有架子没肉.
我倒感觉是如果蛋白低了,会导致有架子没肉.
配方在36日龄时料比都不会有什么问题,建议含硫氨基酸适当提高。

快大型鸡种在43日龄时会满足2.0料比的要求。
原帖由 大漠绿洲 于 2007-8-31 18:35 发表
我倒感觉是如果蛋白低了,会导致有架子没肉.

我曾有的经验是蛋白水平和氨基酸水平比较高,能量偏低的,出来的结果是鸡体型不小,但没肉(包括肌肉和脂肪),看着鸡很大,但重量不是特别理想(我可能没表达清楚,说的没肉不是单指没肌肉)。这可能就是蛋白能量比的问题吧,如果蛋白和氨基酸足够,能量不足,会没肉,如果能量足够,但蛋白不足,也会没肉吧(这种情况没经验过,每次都不会低蛋白和氨基酸)?因为在用户那无论没肌肉还是没脂肪,只要没有重量都是属于不满意的。
个人的感觉是:做禽料,蛋白好做,能量难做,成本不好控制啊!!!
从采购中挖掘利润,一年干那么几票,几百万就到手了。