楼主: yanzher

[访客发言] 现用的肉中鸡配方,期待评价!

回复 #1 yanzher 的帖子

(1)如果是三黄鸡配方。那么应该更多使用玉米相关的原料。这样才满足皮。脚脛,喙的颜色黄!!
这里添加3%的小麦。我唯一能看得出来的是,是不是要帮助颗粒结实点!如果价格合适。而配方黄色素也能由玉米蛋白来提供。小麦应该不是只有3%的空间吧??除非你的小麦价格比玉米还贵!也就是强迫添加满足打粒的要求
(2)米糠的上限至少还能放大一倍!
(3)血粉放不放,好像三黄鸡“吃素”配方已经行之多年了!!这里放1%我觉得也是打粒增加黏着度的考量
(4)43天出栏。料肉比2.0。能量2960是稍微偏低
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
楼主,我是说现在玉米蛋白粉的价格太高了,也许您采购的比较便宜。
油价太高,用油作为主要能源的日子过去了.想办法解决吧,腾出成本空间,再把蛋白水平提高点.
配方结构看,没什么大问题,是比较保守的一类配方;细节不好判断,比如氨基酸、微量、维生素等。。
高手的时间通常很紧的,要想得到高手比如卢老师的指点,还是老实标出配方的指标数据细节比如氨基酸、微量、维生素等吧。。
比较保守的配方,快速三黄,从黄度上讲,这样的配方结构我认为不是很合理,还有待改善,不然色素很难到鸡身上,这个配方能值好像不到2960,达到2.0的料比要求也比较困难!
鸡料不用点油确实不行,卖相不好,农户不喜欢
我的观点,小麦用到15-20%加酶,因为不用考虑色素及现时市场价格因素,玉米蛋白粉少用或不用,可用些花生粕或豆粕加油1%左右配入顶替,指标方面能量可适当做高些到3.0左右.Ca/P若做到0.9/0.4好些.

将能量提上去,建议加油,找便宜的油嘛。比如饭店地沟油。还有蛋白需要19嘛?血球的利用率不太好,建议不用。AP加到0.39
玉米蛋白粉不用的话用什么呢?不用成本会提高很多的。
还有象这样的营养指标,在消化吸收上有没有什么问题呢,请指教!!!