楼主: 粗蛋白

(全民大讨论)豆粕粗蛋白54%正常吗?

关闭 [复制链接]
真蛋白重新测一次,如真能达到52%,那就以假乱真吧
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
质检所?给你们讲一个我见过的质检所的情况:我大学实习的时候,在一家饲料厂,刚好该县质量监督局的质检所就设在厂里面,一个所长(人民公社时期的电影放映员,高中生,后来没有事情做了就到我就读的学校里参加了半个月的化验培训),两个化验员,一个是大专学历,专业是林学,一个初中毕业,以前在局长家中当保姆,局长家的孩子大了,就安排到质检所当化验员。一次化验粗蛋白的操作:当滴定消化液回收氨气时,导管口没有浸到碱液里面,问其故,答曰:浸到里面会倒吸,等上面滴定液加完了再浸里面就不倒吸了(并说是所长交待这样做的)。同一个样品测一次一个结果!不带重样的!:6f: :6f: :6f:
当时就想给指出来问题,可想想咱是实习来的,还是别贸然开口,否则所长脸上过不去。中间有一次打电话回学校给老师,描述了当时情况,问有没有必要私下告诉所长一下,老师想了一会儿说还是不要说了,他们的操作肯定是有问题,但。。。。。。
现在的质检所状况可能会有所改变,但他们那些人的素质谁能知道呢?:5s: :5s: :5s:
我们也遇到过50%以上得,也怀疑搀假,但找不出搀得什么,惑也
可选择在不同的地方化验比较下,看是不是有的化验室有系统误差.
化验出了问题吧,
质监所可信度不高
不可能这么高,请检验一下氨基酸组成
不能太信任权威部门:xuehu:
老兄,你在哪里购得这么高蛋白的豆粕,有没有做镜检,如果方便检验一下。即使是脱皮完全的豆粕也很难达到这样的高蛋白!请慎重。
这样的样品给我发一份,很好的挑战!
原帖由 理想 于 2007-9-3 09:42 发表
这样的样品给我发一份,很好的挑战!

现在的人真好啊,以这个为挑战。测定氨基酸,就是我们这里测定一下要250元,真贵啊