楼主: zfg

关于配方中原料种类多少的讨论,要多少才合适?

re:如果是各类配方累计的话,那就不是本主题所...

如果是各类配方累计的话,那就不是本主题所要讨论的话题了。

如果真要累计的话,就要看产品品种的数量多少了,如果产品种类多的话,也许几十种都有可能的
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

re:5至8种是不是偏少了点?扣除了预混料一种...

5至8种是不是偏少了点?扣除了预混料一种那就是4到7种了.
我师傅一般都用到8到十多种.
多几种原料时,容易得到较低的配方成本.

re:多几种原料配方的氨基酸也更易平衡些呵呵....

多几种原料配方的氨基酸也更易平衡些呵呵.成本更低那倒不一定啊,如果加多的是贵的原料呢.

re:楼主问这个问题,我想楼主一定看到些什么了...

楼主问这个问题,我想楼主一定看到些什么了---如果正面回答你多少种,你一定会问为什么的,给你另外一种回答方式,一种就行了,转基因的,美国那边喜欢搞这个,我想这样回答你应该找到了你心中的答案,

春天的故事,多几种原料氨基酸也就能更易平衡些,不言吧,从真正的动物实验中你是无可能做出能有说服力的数据的,,,

re:楼上说的很好,有强烈的同感,希望大家能领...

楼上说的很好,有强烈的同感,希望大家能领悟到你提出的中心思想,并醒悟,人间就会变得更美好了,,,

re:大宗蛋白、能量类原料以5-8种较郝。

大宗蛋白、能量类原料以5-8种较郝。

re:这要爱很多因素影响,如生产设备、采购能力...

这要爱很多因素影响,如生产设备、采购能力、饲料品种以及配方成本等等。

re:原则上,我喜欢单纯、纯粹,越少越好可...

原则上,我喜欢单纯、纯粹,越少越好
可现实中,由于价格的压力,由于原料质量的缺陷,只好忍痛割爱,不断加多

re:同意5-8种

同意5-8种

re:很多产品都不只这个数啊,原料种类好多啊

很多产品都不只这个数啊,原料种类好多啊