楼主: zfg

关于配方中原料种类多少的讨论,要多少才合适?

re:呵呵,提出这个问题本身就有问题.

呵呵,提出这个问题本身就有问题.
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

re:是的,居版说得很实在.现在成本上的竞争很...

是的,居版说得很实在.现在成本上的竞争很剧烈,迫使厂家不断尝试开发使用非常规原料来保持质量降低成本,以维持已较低的效益.

re:谢谢春天的故事,我公司现在要开发鸡料,我...

谢谢春天的故事,我公司现在要开发鸡料,我估计会失败。外国的配方师水平实在不敢恭维,根本不到饲料厂,原料不熟悉,提建议不听,我是没有办法了

re:是的,在山东禽料要竞争过六合是比较困难的...

是的,在山东禽料要竞争过六合是比较困难的。除非你搞一条龙或者合同的。
禽料上可以考虑用点羽毛粉,效果估计还可以的。六合专门有一个羽毛粉加工厂,可能是供内部用的

re:原料就是原料,和人一样,看你怎么组合使用...

原料就是原料,和人一样,看你怎么组合使用了。

re:原料品种少,确实好管理,少出错,但是不是...

原料品种少,确实好管理,少出错,但是不是每个公司愿提高配方成本来保证质量,这需要综合考虑

re:请问居心良苦现在服务于哪家公司

请问居心良苦现在服务于哪家公司

re:保密

保密

re:这本来就用不着讨论的啊,原料品种多,一般...

这本来就用不着讨论的啊,原料品种多,一般来说,营养会更全面,饲料成本也会更低一些,当然,生产方面会麻烦一些。但是配方成本是能够用眼看到的,而生产成本是不能及时看到的,你说,会怎样选择?

re:5~8种,各类配方累计下来就10多种了

5~8种,各类配方累计下来就10多种了