楼主: coolbugui

为什么畜牧人集体失语!

我们这里养一头母猪现在补贴300元,还是没人敢养
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
哈哈    说个实话啊     我们这散户上个月补栏非常积极     到了这个月   他们的猪已经死的差不多了   8块的小猪啊  土猪   
俺都想关门大吉了 。 白送我母猪再贴300元我就养

是的,涨价了是什么原因呢、?发病了是什么原因呢?

疫苗拯救了发病
药物拯救了得病
我拿什么来拯救你
猪的高热病
...........
   这两天一首《拯救》的歌曲在我耳边回荡,想起10年前没有疫苗的时候,我们猪长得也是咔咔的好,想起十年前没有大量使用药物的时候,我们猪照样长得咔咔的好,想起十年前我们使用几颗大米和一些青菜,我们猪长得还是咔咔的好。回首过去我们总是用一颗锐利的心去批判,我们总是用一颗宽容的心去总结。古人都说:实践来证明一切。就像我们养猪一样,猪就是我们用来证明的工具,但是这个工具也许会在某年某月不管用了?或者这个工具变成了一把磨刀,我们人类,用实践来证明一切的道理是否又该重新整理呢?
   我们是否在这次高热病引起的严重性,我们是否该反省反省好了,再去做实践来证明一切呢?我们是否足够该重视起来呢?这次高热病的发病原因,我认为有以下几点:
    第一:就是防疫:中国散养户和小型猪场太多。导致疫苗能不打则不打。
    第二:环境:中国的小型猪场很多,能做到适合的良好环境没有多少。
    第三:就是营养:原料涨价,猪肉涨价,就是饲料没有涨价,那么他们哪来的利润呢?唯有降低营养价值,鱼粉等高消化率的原料能不用就不用。导致猪营养不良消化不良导致免疫力下降。
   第四:就是近年来,药物性和微量元素的添加的非理性化使用,治疗和预防的抗生素非理性化和大量使用,这是导致现在用药不管用的原因。
   在这一刻,我们想到了什么?想到如何去改变这种现状,如何去更好的养猪,更绿色的养猪,可是中国有那么多人,有那么多人没有富裕起来,投机的人大有人在,养猪的人希望的是猪养得快,长得快,不管用什么手段。而饲料厂的人就为了满足这种需求而去做饲料。所以作为一个配方师或者饲料的经营者,我们饲料厂的人,是高素质人才,有责任也有义务去维护社会功德,维护人民的健康,维护我们子孙后代的可持续发展。
其实我希望猪肉继续涨价,这样中央就会关注农业部到底在做些什么事情?我想看看农业部报的死亡不过两万头的谎言什么时候被揭穿,期待!!
涨吧,涨吧!涨到毛猪20元/KG才好!
说的有理有力。:gongsi:
这是关乎国计民生的大事情,不仅仅是畜牧人啊
当官的都在朝里,不知民间疾苦,就是知也是一知半解,让他到一线待个半年左右。。或许畜牧业有点看头。。
:'( :'( :'( !
:P :P :P !
!3: !3: !3: