楼主: coolbugui

为什么畜牧人集体失语!

原帖由 牧童 于 2007-5-31 11:39 发表
我已经在其他网发表了我的看法
并且在29日的课堂上谈论了这个问题
我的态度是,
猪肉涨价涨的还不够
可是为什么上至总理下至百姓一片哗然?
我人为
这主要是过去以农补工的"剪刀叉"给国民造成了一种惯性思维 ...

;1s: ;1s: ;1s: ;1s: ;1s: ;1s: ;1s: ;1s: ;1s: ;1s: ;1s: ;1s:
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
我没有关注,我只关注生产能力的大小!
原帖由 山中的漫游者 于 2007-6-4 11:27 发表
是的,支持您的观点
请教您:6元国外的猪肉就进来,怎么计算出来的呢?

大陆的猪肉还算便宜了 上次我上市场买猪脚 六百克就要11元人民币
国家平抑猪肉价格,没问题,社会要稳定嘛;但猪肉价格下跌时,更应该补偿养殖户啊,和谐发展,不能忘了农民!!
这个是个很严重的问题,政府要从实际出发,也要考虑养殖户的利益.
畜牧人在官场的人很少,出现这样的事是很正常的。有待吾等加倍努力。
一下子转变不可能的会带来好多震荡的,需要时间,需要话语权
支持猪肉涨价!企盼生鲜牛奶涨价!
东莞地区猪肉10元/斤,其他地方就不清楚了;跑了很多饲料企业,见到不少老板都很头疼,盼望养殖业早日好起来。期待各位精英大侠力挽狂澜,非常时期造就非常英雄!
原帖由 coolbugui 于 2007-5-31 10:49 发表
猪肉涨价,好象就是什么了不得的事情了,国家就这样办法那样办法的控制!很鄂然!
君不见,房价一涨在涨,国家也没有见得有什么有效的办法让房价回复到正常的范围!
畜牧人很不容易,天天这么辛苦,到头来,本来,肉价上 ...

我一次看到杂志上说:一个在珠三角的房地产老板自己报道房地产内幕:房地产的真实成本不到

20%,房地产公司用了40%来跑官,40%是房地产毛利.这么好的经济来源,政府怎么会把自己的财源

断掉呢?养猪的有哪个会这么送钱啊?要不然房地产为什么什么都没有看到就把业主的钱收走了呢?

这样的生意一般是不允许的啊?泡沫成分太多!