为什么畜牧人集体失语!

猪肉涨价,好象就是什么了不得的事情了,国家就这样办法那样办法的控制!很鄂然!
君不见,房价一涨在涨,国家也没有见得有什么有效的办法让房价回复到正常的范围!
畜牧人很不容易,天天这么辛苦,到头来,本来,肉价上涨对于养殖业来说是个好个消息,能有效的缓解因各种原因引起的饲料成本的上升.可悲的是,在全部一片叫降的声音中,却很少能听见畜牧人自己人的话语!我想,大家都知道造成猪价上涨的原因  
1)玉米成本的上涨由5毛左右到现在0.85左右.
2)小猪成本的上扬
3)矿物质饲料价格上网
4)疾病防治成本的上升
当然,还有其他的,把所有的算下来,一头猪能有多少赚头,各位在第一线的朋友都很清楚,为了能让养猪能获得更大的利润,养潲水猪,垃圾猪好象就成了必然,而这样的后果,就是造成养殖水平难以上台阶,疾病控制更加困难,而更深层次的,在动物身上出现的古怪疾病依次往人身上叠加,所以现在社会上才出现这么多古怪的疾病.
都在说说中国人的食品安全,而光说就能解决问题吗?不能,我觉得.
不管怎么样,在这样的时刻,作为一个畜牧人,对于这样的事件,失语——是一件很悲哀的事情,对于养殖这个行业………………

找了半天,不知道该放到哪个拦目中,而且,写得比较凌乱,只是希望提出这样的问题,让大家更多的思考,在适当的时候能有畜牧人更多的声音!
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
这个事情,这个论坛有不少讨论的。
我已经在其他网发表了我的看法
并且在29日的课堂上谈论了这个问题
我的态度是,
猪肉涨价涨的还不够
可是为什么上至总理下至百姓一片哗然?
我人为
这主要是过去以农补工的"剪刀叉"给国民造成了一种惯性思维
而目前的涨价
打破了大家的这种惯性
君不见,
国家出钱补贴农业,
农民每种一亩地补贴费30元
据说是开始了"工业回哺农业"的进程
可惜的是
还没有开始回哺养殖业
国家考虑的是社会稳定和谐
还没考虑到回哺养殖业
温总在西安发表的六条意见里有一条是补助母猪养殖户
所以我当时在这里即使公布了这个消息
我觉得这是开始回哺养殖业的信号
所以我当时也很高兴的
不知道给种猪补贴到什么时候实现?
兑现时大家不要忘记在这里告诉我啊!!!
原帖由 牧童 于 2007-5-31 11:39 发表
我已经在其他网发表了我的看法
并且在29日的课堂上谈论了这个问题
我的态度是,
猪肉涨价涨的还不够
可是为什么上至总理下至百姓一片哗然?
我人为
这主要是过去以农补工的"剪刀叉"给国民造成了一种惯性思维 ...

支持!!
猪价还应该再涨,不涨猪价养不出好猪,环保问题,药残问题,福利问题等。养猪也要有门槛,不爱猪的人不能养猪。吃肉的问题政府可以补贴:D
这是关乎国计民生的大事情,不仅仅是畜牧人啊:hehes:

回复 #6 huhongj0723 的帖子

rang猪肉继续涨吧,我们畜牧工作者都支持
不涨谁还会养猪?谁会贴钱养猪给大家肉吃?
是的,支持您的观点
请教您:6元国外的猪肉就进来,怎么计算出来的呢?

支持涨价!

:4d: 成本提高了,价格不涨,没有生存空间了。