楼主: tony2005428

凯氏定氮法测定饲料粗蛋白的注意细节

回复 31楼 wjl1 的帖子

我们也用基准碳酸钠,标准就是用这个

为什么同一个容量瓶中的消化液测两二次cp结果有时相差很大?

检测一下各导管的接口及用久的橡皮管是否漏气,还是在操作时出现操作失误??
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

回复 楼主 tony2005428 的帖子

请教一个问题,就是在测蛋白的时候,消化的催化剂,有些潮湿,添加使用以后对于测定结果的影响是什么样的呢?

回复 47楼 dengxianfeng 的帖子

我不知道你说的催化剂潮湿是什么原因造成的??
由于催化剂吸潮、放置时间过长、还是其他原因??
不过我们配置的催化剂没有出现过此种情况。

要是是吸潮的话应我个人认为对测定结果没有什么影响。
:tiaotiao:

回复 48楼 丁飞 的帖子

不要叫我老师,我可你敢当,
要叫我们版块的周总老师还差不多
呵呵呵
共同学习!
:tiaotiao: :tiaotiao: :hehe:

求助

我配得甲基红-溴甲酚绿指示剂滴在2%硼酸里颜色是兰色,怎么办?
指示剂采用0.1g甲基红,95%乙醇多次磁力搅拌溶解,定容至100ml;0.5g溴甲酚绿,95%乙醇溶解,定容至100ml;最后两者混合
硼酸为2g硼酸加热溶解在100ml桶装纯净水中
取25ml硼酸滴2-3滴混合指示剂后,颜色就是兰色,试了两次都是,桶装纯净水直接滴混合指示剂也显兰色。
在兰色里继续滴加盐酸,有黄色,还是没有红色出现。
但若单用0.1%甲基红,继续滴加盐酸,有红色出现

请问是甲基红、溴甲酚绿、硼酸、乙醇、水,哪个的原因?

回复 52楼 moluren 的帖子

不要在不同的地方问同样的问题??
去这里看看吧!
http://www.xumuren.com/thread-46532-2-1.html

回复 52楼 moluren 的帖子

是水的问题啊,不过你配完硼酸后可以在硼酸里稍微加一点点低浓度的盐酸,使颜色正常就OK了,对化验结果的影响很小的

求助

在做饲料粗蛋白的时候,指示剂滴入硼酸溶液里面的时候应该是什么颜色?  配指示剂的时候要不要把95的乙醇先稀释为60和20的
W@!!! W@!!! W@!!!
做过实验的,没注意这么多,以后可能用得到。
原帖由 风格密语 于 2008-9-28 07:58 PM 发表
在做饲料粗蛋白的时候,指示剂滴入硼酸溶液里面的时候应该是什么颜色?  配指示剂的时候要不要把95的乙醇先稀释为60和20的

应该不用稀释,我是没有稀释过,用的还用无水乙醇呢!!
呵呵
要是需要稀释的话,国标中就会说明用百分之多少的乙醇溶液,呵呵!!
@@004: