楼主: tony2005428

凯氏定氮法测定饲料粗蛋白的注意细节

请教有用定氮仪的那位

我也是用上海新嘉的定氮仪,有个疑问想问一下:每次蒸馏完后是不是要冲洗一下NaOH的出口,还是直接做下一个试样呢?
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
非常感谢给我们提供了这么宝贵的经验!
请教一个问题:就是我做的时候反应室里面怎么不见沸腾? 还有就是如何检查各个接口是否连接好呢?
我天天都在测粗蛋白呢,用量比是你说的一半。结果蛮准确的
理解的太透彻了 佩服 向您请教 蒸汽发生器有时爆沸是何原因?
我认为检测全价料、浓缩料时是一定要粉碎的,检测粗蛋白时没必要考虑混合均匀度,混合机是否良好,相关参数是否适宜,某批次均匀度是否符合要求都可以通过测混合均匀度来检测嘛
谢谢各位大侠给了这么多好的东西,但是我有一个疑问,现在中小型公司都用什么样的定氮仪,我们这边用的是上海华睿的定氮仪,加碱和蒸馏都是自动的,但是电流很难控制,经常会把保险烧掉。我是刚入行的新手,谢谢各位指教!

回复 24楼 粗蛋白 的帖子

蒸馏需在产生蒸汽的液体里加入硫酸和,使液体显红色否则需补加硫酸。为什么要加硫酸起何作用呢?
加入硫酸的原因:以防止水中含有氨态的氮溢出而影响测定值
加入甲基红或者混合指示剂:是指示水的酸碱性

回复 25楼 粗蛋白 的帖子

原帖由 zxm 于 2007-7-31 04:45 PM 发表
蒸馏时加碱液, 是将活塞拿开敞着加,还是?
其实这个并不重要,主要是要快,并密封好

同意#26楼的说法,但是还是建议“留一个缝隙带有密闭性的缓慢加”,凡是反应剧烈而使氨逸出,特别是新手更要注意。

回复 36楼 xiaozeng987 的帖子

应该冲洗一下,防止“污染”