楼主: kuhuo8383

保育猪病厉害,求救

考虑一下免疫颉抗问题,猪瘟、蓝耳、气喘病、副猪查验一下。
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
建议到广东省农科院兽医所找一下杜老师或佛山兽专白老师等到你场看一看,再取点病料,抽点血化验一下,他们挺有经验的,病情越早控制越好.
79楼所发文章怎么那么乱呢?
情况有点复杂!

还是送检吧!
可能是圆环病毒和副嗜血杆菌病的困恼,建议做好病毒病的防疫外在产房用头孢曲健做保健
事喘气病吧 我认为有点像
这个问题确实把论坛里有责任心的高手都网罗进来了。有的时候,我总想,治疗猪传染病我们是不是要换一种思路。就拿上面病例,按中医理论分析:保育仔猪毛色粗糙,肺部实热淤滞;金克木,则肝火压积,多以虚证为主。也不需要分析得都深奥。就简单的范畴,下方治疗,配合调理,提高猪场整个猪群的非特异性免疫力。治本应该不难。现在长夏季节正是治疗和调理的最佳时期,希望楼主把握。
适当延长一下断奶时间试试吧,增强一下断奶猪的体质
原帖由 chen3388 于 2007-12-3 00:32 发表
补充一点,猪有病时,治不了、治不起,
必须坚持,认真观察,每窝小猪观察五分钟以上,一天至少3次,发现问题,及时处理,抓好保温减少感冒,发现拉稀,马上补液、打针,产穿母猪必须观察2分钟以上,眼睛、乳房、四 ...
说的太好了:huahua: :huahua: :tiaotiao: :hhad:
我给楼主提几个建议
1;母猪要药物保健
2;仔猪也是一样
3;做好母子的疫苗防疫
你说的保育猪得病是 圆环病毒和副嗜血杆菌混合感染