楼主: kuhuo8383

保育猪病厉害,求救

一般来讲,这种情况多为"断奶后多系统衰竭综合征"的病症.
建议:1.支持王博士的说法,断奶时间延后,用高档乳猪料多喂一段时间,注意保温.
2.料中加药:泰乐菌素300ppm+15%的金霉素3000kg+黄芪多糖250ppm.
3.尽量不要大剂量使用退烧药物,可以用"双氯氛酸钠".
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
pcv加附嗜:qinang: :qinang: :qinang:
我们有条线发病都快顶不住了,现在做猪瘟超免,到时看看有没有效果.

断奶后多系统衰竭综合征

:xiaos: 同意:断奶后多系统衰竭综合征:hhad:
坚持用头胞塞夫(进口的)进行保健和治疗LG或辉瑞的,真的有效。
我建议您试一试。
出生后用头胞塞夫保健,发病时用它治疗。
我觉得是整个猪场的免疫抑制!
副嗜血是原发病,喘气病其次。
有了这样两样,自然别的病也就来了。
我的建议
第一步:对母猪做好针对副嗜血的药物保健拌料,值得注意的是副嗜血敏感的药物许多病也敏感。  弓形体和附红细胞体,也是药物保健的关键。我的看法是大计量的脉冲式给药。给药一星期,停三到五天,给药期间,在每次做料时选用不同的药物轮换。注意药物的拮抗(包括药物被猪吃下后在体内的拮抗)持续做两个月,视情况而定(不会出现些莫名其妙的病症为好,技术员就要累点了,要注意保健前后的猪群的情况,随时改变用药和停药)。以后定期做好保健。根据前段时间的具体情况变换药物。不同猪群在同一个时间最好不要用同种药物。
第二步:在种猪群保健的同时做好免疫提升。尽量用中药。找个中医开个方子,原则是抵抗力低下,容易生病。培本固元。具体的在网上多看看吧很多。
第三步:做好猪场的免疫程序。要求在一个半月内做好猪瘟伪狂犬蓝耳的全场统免。原因是母猪单纯感染蓝耳不会有什么问题的,关键是在因为蓝耳引起的免疫抑制导致猪瘟和伪狂的继发感染,猪瘟和伪狂又会破坏免疫系统的破坏,再引起细菌病发生。恶性循环。

今天太晚,我的这套想法和做法也是我在实践中得来得。从没有成文过。
还有好多要说的在脑子里,等我组织好再发出来。望得到各位前辈的指正。
我的QQ:28321499
支持楼上的观点,实际经验,有价值
圆环病毒和蓝耳病是主要的吧!

回复 #10 kuhuo8383 的帖子

有猪发烧吗?我估计有副猪嗜血杆菌建议用口服之外的方式全群给药

回复 #57 jqcn 的帖子

说得很好我占成