楼主: kuhuo8383

保育猪病厉害,求救

原帖由 kuhuo8383 于 2007-5-4 22:59 发表
蓝耳苗没接种过啊~~起码最近两年是没有的

蓝耳会引起保育猪死亡高,而且这个免疫抑制病会影响到这个场子所做的疫苗的抗体水平,所以要检测PRRS和PR,看看是不是有这两个病的野毒存在。
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
蓝耳病应该给它排在第一位,可能性是最大地。圆环可以考虑一下。
病大家心里都有数,现在我觉得最重要得是如何想办法尽量减少损失。
总不能一点都不处理等着死吧?如果处理不当得话也会白白损失。
所以我想大家有什么相对比较好得处理办法?
师姐这话真是合我胃口,是圆环又如何?是蓝耳又如何?目前,对这些病毒病,实在缺少有效的控制办法。我依然坚持我的个人看法,以猪自身的免疫力为主,我们为它提供尽可能优越的条件来帮助它。让猪多休息,减少应激,保存体力,我觉得是目前最好的办法。
应该不是最好的办法,是无可奈何的办法罢了,无奈之下最好的办法:(
广东人在广东养猪啊.......
      持续了半年多,产房的情况最近一个月是有了一顶的好转,但是保育依然毫无起色,而最近表现起现出来的则是以进保育不吃料的残猪居多为主,而进行性的消瘦(多伴有脚仲,毛发松乱)也是非常的突出.死亡的也以体况差的小猪为主了.照片是很想搞点上来的,可惜没照到啊(手机没拍照功能啊,还没时间去换呢,太落后了:( )
其实也是,蓝耳也好,圆环也好,就算检测出来了又如何呢?要说哪个场没那些鬼东西说出来也没人相信.其实在找原因的同时,我们场自身也加强了猪瘟,伪狂犬的免疫预防,尽量减少漏洞的出现.我们认为只要控制好这些的话损失应当可以减少到很低.希望如此啊.......
五一过后又是一个新的挑战的开始啊.养猪的难是多方面啊,人员流动性大,甚至说人手长期处于一种短缺的状态;疾病就更加不用说了.现实就是这样,危机往往蕴涵着大大的机遇,祝各位和我一样养猪的朋友顺风顺水,钱大把大把的赚.....:D
不容易啊,实际面临的问题,现在如何了,还没有解决么?
还要考虑付嗜血杆菌的可能