[博士言论] 一次产蛋高峰问题投诉解决过程

就地取材吧!看那个更容易买到,而且质量比较稳定,如果在沿海地区就没有必要使用石粉了,对吧! 对了,最关键的说了,钙的含量是关键,另外就是刚才大家讨论的颗粒的大小! 太大了,太硬了,影响钙的吸收与蛋壳的形成. 但是如果都是粉状 的也会有同样的不良反映,影响饲料的消化,因为形状教大的玉米和豆粕颗粒要在粒装石粉的协助下通过肌胃的碾磨作用变成细小的颗粒更加容易营养的吸收. 所以我的经验粒状石粉和粉状石粉的比例在1:4比较好,尤其是在产蛋高峰期,粒状石粉的作用很重要的.
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
在蛋鸡的配方设计上,对产蛋高峰期和后期,其有些指标是要考虑到需求量和消化利用率的不同而不同的,一般后期钙含量要高些的,
不知道蛋鸭和蛋鸡的情况是否相同.薄壳、软壳蛋的形成除了贝壳粉的因素,疾病的因素外,气候对它的影响大不大呢?
那是----相当的大 蛋鸭更敏感,容易受应激因素的影响
终于又把那个贝壳粉的现场照了一次照片传上啦!
其实在我给客户的推荐配方里,我们一般都建议钙源一分为二。就是石粉与石粒。譬如8%的钙源配方需求,石粉石粒就各4%。在台湾分的更细了,石粉+石粒+贝壳粉。作用就是使血钙浓度能够稳定,毕竟蛋壳的形成时间是比较久的
有幸得到samful1965的印证,非常感谢啊! 饲料很多时候是经验和思维的产物,一开始没有这些背景的人,往往就是所有原料的堆积,当年,我也是如此的,现在慢慢的有一些这样的积累和反思了,希望对后来的人有些帮助
这种对待事情的态度和细心很值得的大家学习
新人报道,刚开始接手一个公司好多东西不懂 在这里学到了不少东西 谢谢各位前辈
谢谢王博士;我又学到了知识,以前我以为石子比 石粉吸收率要高,还要看鸡们的日龄。