[博士言论] 一次产蛋高峰问题投诉解决过程

饲料的本质,就是在有限时间内(每天),给动物最大限度的可利用的营养物质,这些物质是平衡的,符合动物的需要---如此而已 如果出了问题,就是上面几个环节,去找就好啦,顺藤摸瓜,我比较擅长啊
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
从王博的言辞中,透露出一个信息:在蛋鸡不同的阶段,使用不等量的粉状钙原料,对钙的吸收率起着极大的作用。为此,我做了个试验,把440天的蛋鸡料中贝壳半量粉碎再用,不到10天的功夫,蛋壳的质量有了很明显的改观,原来的沙皮蛋,皱纹蛋,浅色蛋,等,变得光滑平整,也就是说,对老龄蛋鸡的钙利用,作用非同小可。其它阶段,朋友们可自己去试,相信你会有收获的。
谢谢老杜提供的印证反馈,这对我们每一个人都非常重要,再次感谢!
从老杜的实证可以推测到: 产蛋后期的母鸡,因为钙源吸收率的问题,体内钙水平出于极度缺乏状态,这时候,容易出现蛋壳质量问题,更加容易出现的是:产蛋疲劳综合症,导致死淘率上升 我们以前都忽视了,今天我们知道了,对动物就要好一点啊!:L
请问:这次投诉的饲料中贝壳粉的颗粒多大啊? 颗粒的钙源更有利于钙的吸收,问什么要改成部分粉状的,蛋壳质量又有改善呢?
大约一只贝壳,被粉碎成了5-7块那么大,问题是:那些颗粒太坚硬了。 我没有学过营养,不知道“颗粒的钙源更有利于钙的吸收”这个理论阿,现场的时候,只是一个我的直觉:)
请问有反馈回来的消息没有,实际是否验证了上述猜想和理论
没有直接的反馈,客户不再投诉了,继续使用原来厂家的预混料
原帖由 山中的漫游者 于 2007-4-3 14:09 发表 没有直接的反馈,客户不再投诉了,继续使用原来厂家的预混料
这是最好的反馈。
蛋鸡不懂,不知道和鸭是不是一样的. 贝壳粉和粗石粉哪个价格高一些?