楼主: zengehl

对水产饲料配方师的几点忠告

该帖子应该继续被顶起来,花了近半个小时从头到尾拜阅其内容,受益了。。。
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

添加合成氨基酸应考虑该物质在水中的溶失问题

不要诽谤饿,你从外观都能看出加了多少菜粕?养殖效果才有说服力.

豆粕也不能超过30%?
飞鱼 发表于 2007-3-11 00:23
豆粕从单一营养看是最好的,但做配方中不代表用的越多越好,何况成本也高,建议最多用25%.

楼住说的有道理,真的做到的恐怕很难吧?

现在国内没有检测能力的饲料厂还叫饲料厂吗?菜粕、棉粕不能加到30%是对的,豆粕也不能加到30%吗?怕是为了降低成本才不能加到30%吧?!现在许多新的原料已经出现,我个人认为应该大量开发和使用新原料来降低成本以提高饲料厂的利润,这样才是科学发展观。现在全国饲料厂那么多,还时不时来个原来大涨价!压力很大哦,前提是必须保证产品的质量。

确实不该用磷酸氢钙代替磷酸二氢钙,磷酸二氢钙20的水溶磷在水产饲料里面的作用是再多氢钙都无法达到的

鱼料中的磷酸二氢钙到底加多少合适?要不要考虑配方原料中的有效磷呢,而数据库里面的有效磷数据都是针对蓄禽的,并不适用于鱼类,不知这个问题如何解决?

wyg6633 于 2009-5-25 11:16 补充以下内容

鱼料中的磷酸二氢钙到底加多少合适?要不要考虑配方原料中的有效磷呢,而数据库里面的有效磷数据都是针对蓄禽的,并不适用于鱼类,不知这个问题如何解决?

本人非常赞成五级会员的观点,有谁知道赖氨酸盐酸盐与硫酸盐在水产料中添加哪一种吸收或效果相对更好呢?

应请楼主和曾南丰两位专家开班,系统的学习一下。