楼主: zengehl

对水产饲料配方师的几点忠告

原帖由 赵强 于 2008-10-30 11:19 发表
磷酸2氢钙要加够,不要用磷酸氢钙代替,为什么啊

相对而言,磷酸氢钙消化率较低
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
1# zengehl
支持哦,顶了
完全安营养标准做,成本会很高,有些地区不能接受。
为什么以前的养殖鱼类没有出现变色,而最近会出现呢?这需要思考一下!!
liuwei9989 发表于 2008-11-12 16:32

鱼体变色问题曾困扰业内数年,现在才明白,原来大多是三聚氰胺惹的祸
好好学习,水产类的要多学习一些
现在豆粕都不怎么用了,主要是以前被美国大豆协会忽悠了
现在的老板都要求降成本,所以用磷酸氢钙来替代磷酸二氢钙,如果用磷酸氢钙中等量有效磷来替代磷酸二氢钙的有效磷可以吗
到论坛学习了很多,也来谈谈感受:
做配方,原料控制很重要。
任何新原料的使用,首先要考虑对动物的安全性。不能只看其价格是否低廉,还要看其供应量是否可持续,避免大量使用后出现断货现象。
供应量能得到保证后,一定要做多次试验,应证效果。
开始使用时,先在小范围、少数品种中使用,用顺后才能铺开使用。
现在的老板都要求降成本,所以用磷酸氢钙来替代磷酸二氢钙,如果用磷酸氢钙中等量有效磷来替代磷酸二氢钙的有效磷可以吗
蚂蚁-大象 发表于 2009-3-3 12:16

不可以吧。二轻钙和轻钙的吸收率不一样。
说的有道理哦,多谢指教!!!!!!!