楼主: 矮子

开始公布奶牛配方软件cpm-dairy v.3.0正式版(发送软件到08-6-29,有问必答,我厚道) ...

强烈支持了楼主,为国家的畜牧业作贡献
dhs_2008@126.com

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
感谢楼主,
我的邮箱dujihai@126.com
谢谢!:) :)
87.88楼,已发出,请查收

只要贴email地址,就发。做人厚道。

我对每个人都发一样的软件。

下载附件时,你不要保存,直接打开,把文件夹拷到你的电脑里,点击执行文件。
矮子:你好!(网上接触,用此昵称,不敬请谅。)

很想知道有关您的《奶牛配方软件cpm-dairy v.3.0正式版 》几个问题:
、用什么语言编写的? VB , VC , C#
、奶牛饲养标准选用? NRC , 我国自己的?
、饲养标准如何自动生成?粗精比怎么确定?
、配方的营养指标选用那几项?
、得到的配方是全日粮重量,或也有精料补充料配方?

我退休前利用 VBAExcel 集成的《规划求解》做过奶牛饲料配方
简单适用。功能包括:标准自动生成;全日粮重量比;粗精DM比;
精料补充料配方;饲料组分占配方成本比重等。
我希望看到您对上述问题的回复,以便我们进一步交流。

请告知您的 E-Mail 地址。

我的 E-Mail :hanyouwen1931@163.com
       QQ   :   350599640

祝:新春快乐,工作顺利 !

韩友文 2007-2-26

回复 #90 韩友文 的帖子

您是东北农大的韩先生吧?

韩先生,先给您拜个晚年,祝您身体安康,元宵愉快。

这个软件是在美国康奈尔CNCPS奶牛软件基础上编写而成,语言和CNCPS的相同。由美国两所大学编写。奶牛饲养标准主要选用NRC 。配方的营养指标很多,全面,主要有预测产奶量的能量,蛋白质和氨基酸三大来源。配方是全混合日粮,可以以此做精饲料配方。

我马上发给您一份,您可直接点击应用。软件内有配方实例。

我用过这个软件分析一家600头奶牛场,发现能量太高,而蛋白或代谢蛋白和氨基酸限制产奶量。改了配方后,产奶效果还是很明显的。

我马上发给您一份。

韩先生:

已发出,请查收

只要贴email地址,就发。做人厚道。

我对每个人都发一样的软件。

下载附件时,你不要保存,直接打开,把文件夹拷到你的电脑里,点击执行文件。

韩先生:

请原谅我不能告诉您,我的真实名字,因为我们在很久以前见过面。

您知道,出风头,一旦被业内人知道,很难在中国奶牛营养的圈子立足。

还是普普通通,和各位朋友平等交流,互相帮助。

再次祝您春节幸福,阖家欢乐,身体安康!
原帖由 韩友文 于 2007-2-26 16:19 发表
矮子:你好!(网上接触,用此昵称,不敬请谅。)

很想知道有关您的《奶牛配方软件cpm-dairy v.3.0正式版 》几个问题:
1、用什么语言编写的? VB , VC , C# ?
2、奶牛饲养标准选用? NRC , 我国自己的 ...

cpm-dairy v.3.0和CNCPS都是英文版本,我只有CNCPS的英文配方实例,刚译成中文,试着粘贴。

坦率说,cpm-dairy v.3.0的营养指标和功能多和优于CNCPS配方软件。

抱歉,粘贴后看不到配方实例图,请到下列地址下载:

http://www.xumuren.com/plugin.php?identifier=download&module=download&acti=softview&softid=1825

天啊!韩先生也来了,我对前辈一直久仰大名!畜牧人论坛太有面子。矮子也太有面子了。有韩先生来,我深感意外,下面是我对cpmdairy、CNCPS与科群配方的一点小评述。同时附带反刍动物配方软件的一点小知识,权作饭后茶余的谈资。
(1)CNCPS为美国康奈尔大学研制开发,目前版本为5.04,采用的语言为VB(用PEID进行检测获得),该版本未加壳。而未加壳的cpmdairy采用的也是VB编程(5.0-6.0),实际上其采用的是二次加壳法,且是强壳,难以破解。
(2)CNCPS应用了康奈尔大学的碳水化合物与蛋白质新体系,这一点在 cpmdairy中也可见到,在国内的科群配方(奶牛版本)也一致,而科群配方与CNCPS非常相似,可能采用了部分NRC原程序(其VB代码是公开的)。
(3)CNCPS中的配方采用最低成本配方(即线性规划程序),这一点科群配方也与其一致,但cpmdairy中似无least cost Optimization的功能,三者在该方面似有差别。
(4) 作为大学里出的软件,CNCPS和cpmdairy中皆无影子价格,这可能与国外反刍动物的饲养模式有关?
(5)采用VBA和excel相结合编制的软件,我目前发现Department of Animal Science , Faculty of Agriculture  KKU开发KCF2000奶牛管理与最低成本配方软件最好。
(6)在奶牛配方软件中,国外目前知名的有DRS for windows, RUMNUT,formulate2等,其中尤以rumnut为上佳之作,当然format的水平就不用说了,而brill在反刍动物配方软件上水平一般而以。
(7)国内我用过科群、金牧与农博士、资源、配方大师,其中科群奶牛版还不错,而资源在反刍动物上的配方我就不知道它的原理啦。农博士的数据库中KI中I的含量为0。其他更难说啦。
我见识不多,见过中国农大李胜利老师他们编的一套配方系统和奶牛档案记录系统,感觉很专业的阿