[博士言论] 有感于我的迟钝

Re:有感于我的迟钝

这个帖子我已经看了几遍了.尤其是博士的结尾"无论如何,全价料的到来,对猪料的暴利时代的结束,有着促进作用,它更加地把饲料厂的地方优势发挥好----联营的饲料企业,优势更加巨大了。",我是有同感的.过去许多企业做教槽料一直是我为了大猪料的推广而做.而真正能做好的又有几个?我们的许多的饲料企业是不太相信别人的,因为他自以为把行业看透了.而双胞胎\亚太中慧等企业异军突起的时候,便又给自己找一个原谅自己的理由.

不过,对于中小饲料企业来说,从来没有今天让人感觉到压抑,因为变革就要来了,尤其在这个行业的部分领域.所以,剩下的选择也更少了,要么把厂子盘个好价钱出手,要么干脆断了自己的后路,干脆的去做事.

今天的市场,的确也引起了我的思考.因为,再过一天后,就是2007了,我们无法回避2007的面孔和挑战.

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

亚太中慧是以资金以及领导团队的品牌为纽带“组装”企业,其实利用优秀产品也是可以的,譬如好的教槽料。

有了如此多的好产品,组织一个销售公司,组织以少量的资金就可以上马了。想发财的人到这里来报到吧!

呵呵,像Dell一样的做法,做物流了

隔行如隔山 猪料跟狗料的发展就完全不一样了
博士的分析是基于从饲料企业的角度来分析的,我做为一名养殖工作者,认为目前如何控制好猪病是最重要的,饲料企业应当和兽药生产商连在一起。目前市场上的高档料不在少数,但真正对养殖利润起到作用的我看没有几家!我们养殖企业面临风险的抵抗能力太差了,这样大起大落的行情实在让人吃不消,我宁愿是97-03的这段平静如水的市场,未出现什么大疫情的报道,也未出现什么吃肉中毒的事件,总之这一切不是个人所能控制得了的事情!我说了这么也不知道在说些什么,但我只相信消费者!

真的迟钝吗?

最近到一部分市场走了一下,看了看市场,听了部分养殖户和总经理的意见,也许我们的乐观有点过头了,也许要给大家泼点冷水,当然我们沉下心来做事情会有回报,只是市场也许没有那么乐观,2007年也许并不是一个丰收年,如果在2006年基础上有一点点进步也许就是不错的了。个人观点,见笑:L
不完全赞成博士的观点,我们在06年就开始做高档料。到现在还没有成功!资金是投入了不少!
07年应该说母猪和乳猪全价配合饲料都应该有很大的市场.玉米价高趋势一直在延续,猪病的存在让很多猪场会减少饲料的流通渠道.
原帖由 小农民 于 2007-1-15 09:02 发表 不完全赞成博士的观点,我们在06年就开始做高档料。到现在还没有成功!资金是投入了不少!
在我看来,你们的投入还远远不够