[博士言论] 有感于我的迟钝

现在想来,我太迟钝了。

明年的猪价格肯定会好的出奇,明年的猪病依然凶猛,明年的仔猪珍贵异常----对高档教槽料的需求,超过任何时候,明年的玉米价高----对优质全价料的需求,达到历史新高。凡此种种,如在眼前。。。。。

可是我居然不觉,实在是太迟钝了,太迟钝了。。。。。。

如果,一家饲料公司,从现在开始,踏踏实实的去做优质教槽料的推广,帮助感染疾病的饲养户(祛痰方案的推广),组织自己全价料推广的资源优势,明年乃至后年的饲料市场,就会在激烈的市场变化、此消彼长的竞争当中,闲庭信步。

优质的教槽料,并不是目前一个普通的饲料企业可以很快做到的,从的业主,为什么不向业内权威的机构寻求合作呢?我的研究所、我的行业联营之梦、我的专业化道路,前面的希望越来越近了!

无论如何,全价料的到来,对猪料的暴利时代的结束,有着促进作用,它更加地把饲料厂的地方优势发挥好----联营的饲料企业,优势更加巨大了。

中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

Re:有感于我的迟钝

完全赞同博士的观点
中小型饲料企业面对机遇和新形势缺乏什么?这是我不断琢磨的事
可能有三点:
1.缺乏品牌和理念沉淀,导致想法和行动脱节
2.从母猪到乳猪到育肥猪全价,产品缺乏特色和卖点,导致只有跟随
3.营销模式落后,服务能力差,导致推广不力
做为生活在石缝中的草,如何汲取营养长成树?
需要时间,但机遇可能稍纵即逝
这是我面对博士感言感受到的最大问题

2005一2006对于畜牧业算是一个洗牌.
2007就是应该是我们畜牧业发展的一年.

哈,我们正在推广高档料哈,相信我们明年一定能做好的!

来自于我博客的文章,今天睡梦中,这些思路纷来沓至,慢慢的形成了全局的视野

“祛痰方案”是什么呢?博士

很好的分析,古老师的做法思路值得借鉴啊.

呵呵
学习了
明年的种猪也应该是奇缺

是这样的,感谢楼上的努力,省掉了我的时间---时间对我非常关键,现在!
再次感谢!