楼主: 暮雨撒江天

大学是否需要开设商业动物营养师专业?

原帖由 牧童 于 2007-3-4 23:31 发表

你一定不是刚刚高中毕业!

这句话的意思是想说,
刚才高中毕业的人,
不可能在四年本科学习成为商业配方师高手.
只有那些学了基础的动物科学的人,
才最渴望进一步学习实用的商业配方设计
如果有何不妥
估计该是误会
是我懒
少写了几个字
不过从上下贴联系来读
还应该是可以看清楚我说的话是什么意思
唉!
难!
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
没有什么,总之,这是一件好消息,好事情。
我觉得动物营养没有什么商业或非商业的区别
大学教育是培养人品行,道德与学业的地方
20多年前我依然记得我的家畜营养学老师跟我们上课说,他上大学最讨厌的就是营养学。但是没想到他却教了一辈子的营养学,而我呢??除了必修的与饲料有关的学分外,一概不选碰饲料及营养学的课程。但是我现在却一直在这个行业摸爬滚打!!
还是把基础功的各类学科都学好了。才是比较好的!!
师者,传道、授业、解惑也,孔子有那么多学生,也没说要他的学生超过他呀
好像没有人说“谁要超越谁”的事吧??纳闷中!!!
我的意思是在大学里把一些基础学科学好了,譬如化学,生理学。生化学,营养学,英文,家畜禽个论等的,这些基本的学好,如果兴趣真的来了,研究生就可以往这种方向去发展。但是基础学科是一定要打好基础的。因为将来工作上一定有所帮助。

曾经我去拜访饲料客户。他的服务兽医是我的好友,曾经这么揶揄他们的营养学博士配方师。“前面吃,后面拉”,博士够专业了吧!!但是配方师真的不是用“教”出来的,大多数是“磨练”出来的,入门好一点有师傅领着。很多人就是在错误中慢慢学习成长过来的。
我看就不必了吧  现在专业分化已经很细了  相关专业把课程设置就差不多了吧
那还差很远,不信你试试看?
原帖由 letianmw 于 2007-3-20 22:45 发表
我看就不必了吧  现在专业分化已经很细了  相关专业把课程设置就差不多了吧

如果是饲料界的一线高手去农大开班授课,相信那些专业会没人愿意去读的,
原帖由 春天的故事 于 2007-3-21 08:50 发表

如果是饲料界的一线高手去农大开班授课,相信那些大学现设的专业会没人愿意去读的,
同意楼上的观点,有朋友曾让某农大的老师作了一个4%中猪预混料配方,配方成本2800元/T,朋友当时几乎昏倒在该教授家。

农大的动物营养组现在更需要懂商业动物营养的教师。