楼主: 暮雨撒江天

大学是否需要开设商业动物营养师专业?

据我所知
有一所大学的饲料与营养专业没开设养猪养鸡课程
结果他的学生毕业后都自学成才了才补上的
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
多和实践结合就好了!
师傅领进门,修行在个人!
原帖由 牧童 于 2007-2-27 15:22 发表
我不知道卢老师的底细
他是学什么的啊?
有一点是可以推断的
他一定自学了养鸡知识
学习不一定非在学校里
不知道鸡为何物者很难想象他怎么给设计饲料配方

当然,一个啥都不知道的人是不能学习的
一个经认真思考想变成配方师的人,一定是有一些基础的:lol
我想你肯定清楚,一个一般配方员经高手在不常的时间内精心培养,肯定会超过你的,你不担心你的饭碗吗?:lol
:( :victory: :(
原帖由 牧童 于 2007-2-27 15:24 发表
尤其是王博这类人
他是兽医出身
基础理论他是有的
再自学成才一些养鸡养猪知识
更加他的实践
这估计是他设计饲料配方的来龙去脉
不知道是否我说的武断?

你的推测是对的,我养过半年猪,那时解剖死猪2500多头,养过好多肉鸡,现在我老家里还养着蛋鸡。
不过我做配方,与这些东西关系不大,倒是大学里学习的生理学、生物化学对我帮助很大
非常不错的建议。抓住实用性,这所学校可能成为饲料行业的黄埔军校。看看现在大学的教育,唉……

大学是培养学生继续学习的能力,而不是专门为饲料企业培养专门人才的。

实践

时间、实践是最好的老师!
商业 配方师就是用营销的观点来搞配方.