楼主: 暮雨撒江天

大学是否需要开设商业动物营养师专业?

原帖由 山中的漫游者 于 2007-2-20 00:11 发表
这给我一个很不错的提示:我可以开一个商业技校:专业营养师培训班,包教包会,不会可以免费再学,毕业学员我可以帮忙联系工作
就请当初华山论剑的四大高手做教师,呵呵,不错

这确实是一个很好的方案,对推动行业的发展会起到不可估量的作用
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
我们可以训练学员:
原料识别和评估(包括植物学、粮食学、产地气候与饲料原料的营养价值之间的关系)
原料的加工与动物的消化生理之间的关系(涉及到榨油、烘干等多道工序)
饲料原料品管技术(实验室分析和结果判断)
饲料配方设计(软件的功能和数据库)
产品加工工艺(物理力量对产品性能的影响)
市场竞争和产品定位(公司可运作的原料、销售力量、用户的要求、竞争对手的策略)
售后服务和销售人员培训(心理学、经济学、商业原则)

:loveliness: :loveliness: 简直就是黄埔军校啊!高明,实在高明
还有销售人员的课程:
品牌策略
服务意识
营销观念
演讲技巧
沟通能力
决策分析

太好啦,简直太好啦
人生精力有限,我要保重我自己。 :loveliness: :loveliness:
未来,这些可以作为我们公司内部员工的必修课程,而学校也对外授业,教师从各个公司第一线的专业人员聘请,学生以本科或专科毕业生为主,在职人员也可以吸纳一些。这也许就是博士毕业之后的博士后流动站吧,
不错的想法,博士的想法就是多。估计了了兄更是要伸大拇指
受到论坛里朋友们的启发啊,特别是tjwhy的启发,所以我要感谢论坛的朋友们,现在确实有这样的一个机会啊!
很难想象没学过养猪的人可以给猪设计出合适的饲料配方
而要掌握养猪理论,就需要开设一系列的相应课程
大学四年可以承受的课时数是有限的
所以我们很难设计出象草食动物一样出生就会跑的课程体系
大学生很难在四年时间里掌握各种家畜饲料配方的设计技术
一般只是理论上掌握
实践是很肤浅的
需要毕业后参加工作后三年的锻炼

原帖由 牧童 于 2007-2-26 22:30 发表
很难想象没学过养猪的人可以给猪设计出合适的饲料配方
而要掌握养猪理论,就需要开设一系列的相应课程
大学四年可以承受的课时数是有限的
所以我们很难设计出象草食动物一样出生就会跑的课程体系
大学生很难 ...

老哥,你不要吓人,配方设计难在没有教科书可学习,如果有教科书,我们就不要开这个专栏了,卢老师不是养鸡专业的,但他却是顶尖的高手
我不知道卢老师的底细
他是学什么的啊?
有一点是可以推断的
他一定自学了养鸡知识
学习不一定非在学校里
不知道鸡为何物者很难想象他怎么给设计饲料配方
尤其是王博这类人
他是兽医出身
基础理论他是有的
再自学成才一些养鸡养猪知识
更加他的实践
这估计是他设计饲料配方的来龙去脉