楼主: 山中漫游者

掺假鉴定集锦

原帖由 yyt 于 2008-1-24 15:58 发表
国内如果有好的真实的肉骨粉,我请问:是什么肉人不吃而要做成给其他动物吃的原料?死猪都被人运到小饭店做成红烧肉了,连没有多少肉的鸡爪、鸡翅、猪蹄和鸡骨架也被中国人做成美味了,我猜不出还有什么。知道的有做 ...

有同感啊,国人想肉想的,把骨头都啃吃了。鬼相信有纯的肉粉,肉骨粉啊。醒醒吧,同志们
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
对于大宗原料的鉴别,最重要也最简单的方法就是口尝。人吃的没有什么感觉,基本上就没有问题。
豆粕、次粉之类添加石粉造假的,最简单就是用稀盐酸了,滴下去冒泡的就退货。
打假打假,越打越假,这就需要我们的品管人员要炼就一双能识别假劣饲料的“火眼金睛”了。
原帖由 沉默商人 于 2006-7-19 15:35 发表
棉粕有专用的棉粕掺料。豆粕有专用的豆粕料,要想造假不用多费心的,现在作什么都专业化了。就是你想造假赖氨酸,不管你是要98%的还是要65%的,都有专业作掺假料的。
真是有需求就有市场啊!真是防不胜防啊!要是这些专业造假的人把头脑用来干点正事,中国就是另一翻模样了。这就是中国的国情:想干正事难。
豆粕中掺盐水,调整水分。测豆粕中氯化钠含量增高。
玉米蛋白粉掺假可以测下总叶黄素含量。
收获多多,感谢大家的精彩讨论!

还有真品

实在是太悲哀了,我不知道,我们用的还有没有有真原料!现在我都很迷茫,很多原料我都没有,看过真的是什么样的!我该怎么办?学习刻不容缓。。。。。

你真见过么老杨?

你真见过么老杨?:xuehu:
看表观用嘴尝,或用一些试剂检测。