楼主: 谋易

[谋易营销演武堂] [原创]你也可以成为精英!——谨以此文献给怨天尤人的大学生

团结的日子不是浑浑噩噩的,而他的目标是清晰的,行动却是分阶段的。正是这种不焦不躁、按部就班、始终如一的心态,使他一步一步的改变了现状。
做的没有成绩的朋友很多都是活的浑浑噩噩的,没有目标,浮躁!尽管每天也都在工作也觉得努力了可是就没有成绩,  感谢博士和王老师,!向团结学习!
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

大学到底教给了我们什么

我现在就在一所农业大学学得是动物医学专业,即将毕业也算是个准畜牧人吧.大学4年让我学到了许多同样也让我失去了很多。得到是的社会经验这是自学的,失去的是4年的时光。看到我周围的同学只会窝里哄,让他和社会上的人打交道的时候却傻眼了。大学四年该学的东西没有学到,该玩得时候也没有玩好。大学到底教给了我们什么?值得当代大学生好好反思!
确实如此,大学生刚毕业往往是好高骛远的,当遇到挫折又怨天尤人
现在饲料行业的好多公司都愿意要大专,中专生因为他们和大学生比更务实也更踏实
多谢楼主。。很好的论题

回复 #24 cityrobin 的帖子

五四时期的大学生是“先锋”
现在的大学生是“露锋”
希望快点变成“砺锋”
原帖由 龙城狼与羊 于 2007-1-8 19:45 发表
五四时期的大学生是“先锋”
现在的大学生是“露锋”
希望快点变成“砺锋”

麻烦王中老师详细解释下这几种吧。。先锋。。露锋。。。砺锋
学生不太明白
原帖由 cityrobin 于 2007-1-9 08:23 发表

麻烦王中老师详细解释下这几种吧。。先锋。。露锋。。。砺锋
学生不太明白

先锋是敢为人先,身挑大任。
露锋是只让别人看到“锋利”却迟迟伤不到人。隐喻使只有愿望,没有结果。
砺鋒当然是要百般磨砺、厚积薄发,伺机腾飞了。意思是先积累后收获阿
当代的大学生真的是大家说得那样吗?
经常看到网上说80后的怎么怎么。。。
我觉得我们需要时间来证明我们自己
另外不可否认80后的比以前的是有差距,但是
并不是所有的都是我们的错!(国情,时代,社会发展水平)
那后面的呢?

我们处在一个特殊的年代,特殊的环境下,从而造就了我们特殊的一代
我觉得我们这代主要是缺少“受苦”
我觉得80后,农村的孩子相比而言还可以点
有时候觉得苦难真的是一种莫大的财富

希望社会给我们机会,时间
同时还要有耐心
社会要变革,看人的眼光也要变
不能老拿看待六七十年代大学生的眼光看待我们
让时间来检验我们吧
天生我才必有用。只有想不到的,没有做不到的。只要敢想一切皆有可能。
有志者, 事竟成!:victory:
非常有道理啊,好好学习