楼主: 谋易

[版主发言] 预混料企业真的需要转型吗?

预混料从面世至今,己15年左右,现在是预混料企业竞争很激烈.但这个产品,至少我们这代人还能卖.最少还有15年.全价料制粒后产生的效益,比预混料自配料的效益,到底有多大?有人真正算过吗?
举个例子:全价料就象品牌机,预混料就象DIY,现在的电脑市场有几个人买品牌机的?
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
好文  顶之~····································
现在的预混料企业,也是在走多元化方向,其实必然也是预混料厂的必然趋势,那么预混料企业必然要转型,但是在内部也有这样一个说法,预混料企业越做越精细,那么必然大型的全价料企业,会用预混料企业的产品,呵呵,也可能出现这样的势头啊!呵呵
原帖由 shyjkl 于 2008-12-25 11:05 发表
现在的预混料企业,也是在走多元化方向,其实必然也是预混料厂的必然趋势,那么预混料企业必然要转型,但是在内部也有这样一个说法,预混料企业越做越精细,那么必然大型的全价料企业,会用预混料企业的产品,呵呵,也可能出现
这种势头绝对没有可能的,大型养殖场都开始只配预混料了。更何况还是大型的全价料企业。
预混料企业2009年将遇到新的发展机遇,但是如何把那90%多的服务做好,是发展的根本基础。
说的不错,分析到位
当然最后方向不是单一的,
就像开题说的农用车一样,
最后的结果一般不是开始能想好的.
这场讨论太好了。我好好想想再发言。不过直觉告诉我,胡编说的更有道理。
要从中国人的“人性”,“习惯”来考虑,还要看中国的大预混料企业有没有打造综合服务能力的决心
其实好多饲料企业,以前做预混料为主的,现在也开始做全价料,但预混料应该还有一定时间的存在期,不知道我的理解对不对
满足不同需求,是企业存在的目的