楼主: 韩信

[饲养管理] 兔子全价料配方

re:没有激素的

没有激素的
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

re:我也想知道小苏打在0.5%是不是太多?

我也想知道小苏打在0.5%是不是太多?

re:想起了奶牛上判定日粮纤维的两个指标:eN...

想起了奶牛上判定日粮纤维的两个指标:eNDF、peNDF,兔子上是不是也应该区分呢?

re:eDNF 和peNDF作为奶牛的指标有重...

eDNF 和peNDF作为奶牛的指标有重要的意义,但是兔子必定和奶牛的生产目标不一样,奶牛是以产奶为目标,而肉兔是以长肉为目标。所以,我觉得这两个指标不能反映兔子。因为粗纤维CF是作为兔子的健康稳定因素,防止发生发生后肠糖份生高而造成的腹泻,单纯作为营养的意义并不是很大。而奶牛是反刍动物,CF周围它重要的营养来源,是维持乳脂率重要物质!我是这样认为的,不知道楼上是怎样认为的!

re:NDF、ADF、CF是依据化学性质的不同...

NDF、ADF、CF是依据化学性质的不同区分了日粮纤维。但是日粮纤维的物理性质(比重、长度)同样也影响到瘤胃发酵与瘤胃健康。对于兔子,是不是纤维的物理性质对盲肠微生物的影响也很大呢?

re:在这里呢,蛋白,你去看看吧.http...

在这里呢,蛋白,你去看看吧.
http://www.feedtrade.com.cn/tech/feed/200509/81508.html

re:顶起来,希望大侠多讨论一下,正准备养兔子

顶起来,希望大侠多讨论一下,正准备养兔子

re:建议大家少吃兔子肉,兔子的球虫病很厉害,...

建议大家少吃兔子肉,兔子的球虫病很厉害,氯苯胍用得很多。

re:各位大侠,对于兔子配方,我没有什么经验,...

各位大侠,对于兔子配方,我没有什么经验,还望大指教。我想问的是,各种原料对兔子的消化能是如何把握的,恳请大侠们回答。

re:很同意十六楼的意见,对兔子来说,...

很同意十六楼的意见,对兔子来说,粗纤维只是维持正常的肠道健康,13%-14%指标也就够了。
0.5%的小苏打,对于奶牛用于缓冲剂来说不多,但对于兔子是否需要,不好评论;如作为平衡钠、氯指标,基于0.4%的盐, 0.3%的小苏打足唉。
地克珠利和氯笨胍轮换使用,同时还要考虑季节和环境因素。