[饲养管理] 兔子全价料配方

玉米18%
麦麸33%
统糠17%
膨化豆粕15%
碎米8%
酵母4%
乳清粉或猪用人工乳或葡萄糖3%
氯化胆碱 按照说明
大蒜素 按照说明2倍
小苏打 0.5%
盐0.4%
地克珠利
电解多维生素
骨粉1.5%
复合酶 说明量1.5倍
进口鱼粉0.5%
蛋氨基酸 0.1
赖氨基酸 0.2
VE亚硒酸腊按照说明良的2倍
这是全价颗粒料,不喂草的,请教大家从营养学的角度来看这个配方有没有什么错误的地方?
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

re:这个配方是用在生长兔10周龄以前的拉

这个配方是用在生长兔10周龄以前的拉

re:请问养殖是什么品种?肉?皮?长毛?[em...

请问养殖是什么品种?肉?皮?长毛?

re:小苏打 0.5% 会不会太多了

小苏打 0.5% 会不会太多了

re:是肉兔生长期配方!为什么说0.5%的小苏...

是肉兔生长期配方!为什么说0.5%的小苏打过多呀

re:这要问兔子 我只是提出问题

这要问兔子 我只是提出问题

re:玉米30%、豆粕23%、麦麸12%、米...

玉米30%、豆粕23%、麦麸12%、米糠10%、草粉20%、骨粉2%、食盐1%、兔球丹2%。每兔日喂10~20克,另补青料50~100克!

re:8楼的大哥,先谢谢你了你提供的配方是...

8楼的大哥,先谢谢你了
你提供的配方是要喂草的呀
我们是不喂草的哦
那么高的豆粕,兔子承受力不起啊
还有就是盐的比例太高了嘛,是不是会导致兔子采食的短期内血钠太高而影响肾代谢呢?
咖啡猫 先生,你说兔子不喜欢吃这个配方,不知道你是从什么方面来看的呀!恳求回答哦
多谢各位了

re:麸皮量太多,加之又添加米糠,容易引起腹泻...

麸皮量太多,加之又添加米糠,容易引起腹泻。请问贵地哪里?有没有苜蓿或者花生秧?如果有将其粉碎添加很有好处。

re:贵地在湖南,我人是成都的!就是因为没...

贵地在湖南,我人是成都的!
就是因为没有草粉,才想起用其他来代替,前段时间我去广州,那边一个四川内江的人在那养3年兔子,用一种配方,大小兔都用,奇怪的是兔子生长很好,速度也快,而且死亡率非常低,1000多只兔子,一个月死亡的小兔,不到5只,而且几乎没有拉稀的!死亡的呼吸道疾病!他的配方中就没有草粉,草粉用统糠来代替的。
所以对于这个没有草粉,生长又快,而且无拉稀的饲料,我一直在考虑这个问题。
于是我设计了这个配方。我的理由是由于统糠里面粗纤维很高,但其最大的特点体积小,比重和草粉是无法相比的。所以为了提高饲料的降低饲料的营养浓度,才使用了30%以上的配方。所以统糠和麦麸正好优缺点互补!所以我认为这个配方不可能会有拉稀的可能性哦!上去年,我做过一个类配方,麦麸的比例在38%!其他情况还正常,就是生长速度上,有点不让人满意!所以我就是在想这个速度问题。我怀疑内江的人是不是在饲料中添加了激素??