楼主: 百鹂

球虫疫苗有效吗

re:当然有效了,不然生产出来干什么呢

当然有效了,不然生产出来干什么呢
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

re:效果是有啊但是我遇到有客户说小鸡三天...

效果是有啊
但是我遇到有客户说小鸡三天就发病的情况
这种情况下,疫苗都来不及发挥作用啊
还是要根据实际情况来使用吧~

re:三天就发病?那还是从场地的因素找原...

三天就发病?那还是从场地的因素找原因解决吧..

通常由于鸡体内缺少特定的酶,一周内不能脱囊.

re:一般现在是不建议用耐药虫株做免疫然后在添...

一般现在是不建议用耐药虫株做免疫然后在添加药物的做法,因为这样本来就是自相矛盾的做法。未来的趋势是球虫苗完全取代球虫药,目前也有人往这个方面努力研究,临床上也慢慢反馈出好的效果。

re:对啊,用药物敏感株做疫苗时间久了就可以把...

对啊,用药物敏感株做疫苗时间久了就可以把原来环境中的耐药虫株打压下去了.这样药物敏感株又占了优势,就为科学家研究如何对付球虫多一点喘息的时间.

re:有用,但是对鸡的生长速度有稍许影响

有用,但是对鸡的生长速度有稍许影响

re:球虫疫苗听说用起来操作很麻烦,所以我们这...

球虫疫苗听说用起来操作很麻烦,所以我们这边很少有人用,农户觉得不实用,推广还需要时间啊