球虫疫苗有效吗

球虫疫苗能完全代替球虫药吗

中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

re:作的效果好了,完全可以的

作的效果好了,完全可以的

re:谢谢博士 我是广东的 最近好多人在试用球...

谢谢博士 我是广东的 最近好多人在试用球虫疫苗 反映效果还不错 如果能完全代替球虫药的话 那可是可喜可贺的事啊 希望用过的朋友多来这里发表 传授些经验哦

re:我觉得目前还不能完全替代,主要是球虫的种...

我觉得目前还不能完全替代,主要是球虫的种类很多,目前的球虫药只怕还不能兼容所有的珠型

re:选用好的球虫疫苗,我们拿梅里亚的和先灵保...

选用好的球虫疫苗,我们拿梅里亚的和先灵保雅的做过很多试验,梅里亚毒株较少(4种),先灵保雅较多(7种),但先灵保雅毒性较大,用作饲养天龄长的土鸡尚可,若用于饲养天龄短的鸡,体重会受到一定的影响。梅里亚我们公司做了很多,目前还没有发现大的问题,80天以上的肉鸡体重不受影响,80天以下的有些试验体重有轻微的影响,但差异不显著。南方多纹卡氏易发的季节不易使用球虫疫苗。

re:引用5楼的:南方多纹卡氏易发的季节不易使...

引用5楼的:南方多纹卡氏易发的季节不易使用球虫疫苗
 为什么?
我今天访了一个客户 他用两年球虫疫苗了 效果很好 没有暴发过球虫病 而且饲料里有加预防量的球虫药的 

re:是这样,由于球虫疫苗的前期按道理是不能用...

是这样,由于球虫疫苗的前期按道理是不能用杀死或者抑制球虫毒株的药物的,如果发生卡氏,一般都是克球粉、泰灭净之类的药物,对球虫疫苗的作用有抑制作用。

那请问6楼的,您即用球虫疫苗,又用球虫药是什么方案,那不发球虫能说明是球虫疫苗的作用吗?球虫疫苗本来就是除了饲料中添加抗球虫药的另外一种控制球虫的方案,我实在不懂您这样做的目的。

re:回楼上:我们之前不知道客户一直在使用疫苗...

回楼上:我们之前不知道客户一直在使用疫苗 所以饲料里也一直在添加预防量的球虫药 不解的是用了疫苗的确实不会暴发球虫病 而其他不用疫苗的就常发 解释不清了

re:明白了 多谢10楼 请问你是做球虫疫苗的...

明白了 多谢10楼 请问你是做球虫疫苗的吗

re:不是啊,FEEDMILL,呵呵

不是啊,FEEDMILL,呵呵