[访客发言] 乳猪饲料的思考

原帖由 monica 于 2007-3-28 17:53 发表
乳猪料做成高能量、高消化率,当然对于猪本身体重的增长有利,但是对于猪本身的消化器官功能发育有利吗?而后期猪的饲料,人们习惯上是能便宜就便宜,如果用这样的日粮,猪的消化器官能满足消化消化率不高原料的 ...

我个人也认为努力维护和帮助乳猪自身的消化能力更为可行,不会过分受制于原料的涨跌和短缺,也有更好的市场适应性。
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
高手就是高手,所见略同啊,怎么老外向卢老师学习啦?
原帖由 monica 于 2007-3-28 17:53 发表
乳猪料做成高能量、高消化率,当然对于猪本身体重的增长有利,但是对于猪本身的消化器官功能发育有利吗?而后期猪的饲料,人们习惯上是能便宜就便宜,如果用这样的日粮,猪的消化器官能满足消化消化率不高原料的 ...

monica说的在理论上是很正确的,但在小猪阶段和大猪阶段其消化道的发育和消化能力的差距是非常大的,如果要靠激发小猪自身的消化能力必然会导致养猪生产能力的退步,当初北欧洲不用抗生素而用氧化锌等就是一个类似的例子.而人们现在的习惯性用法(前好后差)也是顺应了猪的这种阶段差异和比较经济性的选择的结果.
我可能没有说清楚。春天,我的重点不是说小猪和大猪消化道的发育和消化能力差距不明显。我的重点是在说,在目前人们非常关注乳猪料的时候,是按照山中的漫游者的思路还是gbmmr的思路去做乳猪料。我当然拥护gbmmr的思路了。在抗生素越用越滥和疾病层出不穷的今天,充分发挥动物自身的能力,不管是消化、免疫还是其他,是非常重要的,这也是以后动物营养发展的一个趋势。我是这么认为的。:)
分发挥动物自身的能力,不管是消化、免疫还是其他,是非常重要的,这也是以后动物营养发展的一个趋势。我是这么认为的。-----

路子是对的,但很漫长啊.博士的路子更多的考虑了养殖的经济效益性.而卢的思路融入了对养殖安全性的担忧.感觉这思维就象用西药和中药时的不同的争论哈哈.;P

我不是十分认同博士的思路是更多的考虑了养殖的经济效益性。:)
呵呵,难道我疯了,不顾效益这个根本吗?
我从另外的道路上,看到了提高效益的可能性阿!
知道前期体重对后期生产性能的 重要,是两种不同的思路啊!有点怕了:(
呵呵,博士的大大狡猾啊,还留个暗道路呢;P 现在养殖中乳猪的断奶重对出栏重的影响到了1:10的巨大差异啊.这个是大效益呢,:D

生产高档乳猪料的厂家必须具备哪些条件呢?

优质的乳猪料,需要科学合理的营养配方,食品级的原料以及专业生产乳猪料的设备,如果缺了其中之一,是否就不能保证产品的可靠性呢?
     如果你在所在公司,没有专业的微粉设备(或者近期不想上这个设备),领导却要你推出粉状乳猪料,真不知道该怎么做呢。唉,经历浅薄,难以提出强有力的否定理由。请教:生产高档的乳猪料,必须具备哪些条件呢?