[访客发言] 乳猪饲料的思考

是的
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
我觉得仔猪料同时提高能量和采食量,可以通过提高适口性和消化率达到目的
就是这样的,对啊!现在符合条件的原料,都是价格很高的。
必须有新原料,比许处理产生新原料
现在的生物技术,给了我们足够的可能了
用血浆蛋白.鱼粉.做蛋白原料,用乳糖,葡萄糖,做能量原料,另外添加赖蛋苏色等氨基酸,做乳猪料,效果会不会很猛呢?不考虑成本的话 :lol
那是,会相当的猛
原帖由 插刀 于 2007-2-8 15:46 发表
用血浆蛋白.鱼粉.做蛋白原料,用乳糖,葡萄糖,做能量原料,另外添加赖蛋苏色等氨基酸,做乳猪料,效果会不会很猛呢?不考虑成本的话 :lol

是很猛 只有自己爽 没有商业价值:lol
先试出个效果,然后慢慢的减少它们的用量,找到一个具经济价值的平行点,不就行了吗 :lol
对,这就是迫击炮的打法,三炮定位
乳猪料做成高能量、高消化率,当然对于猪本身体重的增长有利,但是对于猪本身的消化器官功能发育有利吗?而后期猪的饲料,人们习惯上是能便宜就便宜,如果用这样的日粮,猪的消化器官能满足消化消化率不高原料的需要吗?
另外一个方面,欧洲人的经验是在乳猪料中根本不用外源消化酶,他们认为让动物发展自身的消化能力更关键。呵呵!:)

好,两派论战,从此开始,我持反对意见