楼主: gbmmr

[卢亮发言] 配方制粒性能的重要技术参数---品质系数

21楼的朋友,置于乳猪料的品质系数,你就不要问卢博士了,这样根据你们公司的工艺条件来定,比如原料的粉碎粒度、制粒的温度、环模的压缩比等。总之,以在水中迅速膨胀开为准。希望能对你有所帮助。
希望卢博士不要介意,我说的不对,多多指教。
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
27楼的朋友,我觉得你的饲料颗粒过硬可能有几个原因:1。乳清粉可能用量太大,乳清粉用量稍多就会使颗粒变硬。2.制粒温度过高,如果你要用乳清粉,你就得降低你的制粒温度,这样才不至于颗粒过硬。3.环模的压缩比过大,这样也会导致颗粒过硬,所以你可以尝试降低环模的压缩比。4.你可以考虑添加油脂,我想添加3~5%的油脂应当问题不大,如果你使用膨化大豆,可以这算一下其中的优质。5.如果膨化大豆颗粒过大,可以考虑再粉碎一次。
希望能对你有所帮助。
不对之处,望见谅。

评分

山中的漫游者 + 50

真是学习到了很多,以前做配方只是凭靠感觉来做,没有想到还可以数据化来处理,学习了。

又学习到了新的东西,够经典的.

今天回来重新看了遍这个帖子,温故而知新啊

gbmmr 发表于 2007-3-6 21:51
调质时间和调质的方法及调质器都有关,我支持在乳猪料使用高温制粒,如果可能使用双层调质器。

卢老师您说的高温制粒是指二次制粒吗?温度多少合适?如果一次制粒的话是否对维生素等有影响?

419362234 发表于 2015-9-26 09:56
卢老师您说的高温制粒是指二次制粒吗?温度多少合适?如果一次制粒的话是否对维生素等有影响?

高温调质一次成型工艺,就是一次造粒,没有两次;高温调质温度越高越好,不过我最高做到越96度调质,再上不去了。
破坏维生素的首先是微量、胆碱、酸碱,不是温度。总体上说,温度本身对维生素的损失影响较小。

gbmmr 发表于 2015-9-26 21:21
高温调质一次成型工艺,就是一次造粒,没有两次;高温调质温度越高越好,不过我最高做到越96度调质,再上 ...

谢谢卢老师的解答