楼主: gbmmr

[卢亮发言] 配方制粒性能的重要技术参数---品质系数

卢老师,你好!我在济南听了你的课,受益很多,回来准备上一套小型颗粒饲料加工机组,主要生产蛋鸭系列颗粒饲料,25型的,你能否推荐一下,哪里的机组好?谢谢!
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
添加20%小麦的肉鸡日粮,颗粒料与破碎料相比,对于30-35日龄的817鸡来讲,采食量会降低20%。
原帖由 lyqyk 于 2008-5-31 20:08 发表
卢老师,你好!我在济南听了你的课,受益很多,回来准备上一套小型颗粒饲料加工机组,主要生产蛋鸭系列颗粒饲料,25型的,你能否推荐一下,哪里的机组好?谢谢!

我哪里知道什么地方生产设备啊。。。:liuhan:
请问卢老师:乳猪料适宜的品质系数是多大?如何确定饲料原料的品质系数?
原帖由 SNQW2003 于 2008-6-8 21:55 发表
请问卢老师:乳猪料适宜的品质系数是多大?如何确定饲料原料的品质系数?

如果是颗粒料,建议品质系数值为4.6~5.0之间,经验上以4.8比较合适,配合制粒工艺,获得松软合适的颗粒料。
多谢卢老师。我这里有点兔料,很难制粒,是否有做兔料的专用环膜呢?各种原料的品质系数从哪里得到啊?
学习卢老师的资料,开了眼界啊
我们目前一般都提倡在高档乳猪教槽料的制粒中采用低温制粒,不知卢老师支持高温制粒是何原因?
通过经验来看,磷脂是改善制粒硬度和制粒效率的有效原料。

礼遇 于 2009-3-18 20:08 补充以下内容

但一定要注意磷脂的质量控制和添加量。
我们的饲料厂很旧了,生产鸭料含粉率很高,明天学以致用一下,感谢各位!
这个系数的标准出现,配方师懒多了,免去了新配方的制粒试机之苦。