提高水产饲料水中稳定性的措施

此主题相关文件 101941.doc
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

re:谢谢!不错的啊!!

谢谢!不错的啊!!

re:使用米粉,会有帮助--我的经验

使用米粉,会有帮助--我的经验

re:谢谢!我已经下载了,应该很有用

谢谢!我已经下载了,应该很有用

re:谢谢你的无私奉献啊

谢谢你的无私奉献啊

re:该内容的有些方面值得商榷:如:常...

该内容的有些方面值得商榷:
如:常用原料的水中稳定性由强到弱依次为面粉-棉籽粕-小麦-鱼粉-菜籽粕-豆粕-蚕蛹-麸皮-玉米黄粉-玉米-米糠,这个顺序我在很多文章中看到,但实际情况可能并不是这样!
又如: 2.1 掌握好粉碎粒度关 粉碎粒度决定着饲料组分的表面积。粒度细,表面积大,吸收蒸汽快,有利于调质,颗粒粘结性好,硬度高,水中稳定性强。一般要求所有的渔用饲料原料的粉碎粒度应全部通过40目标准筛,60目标准筛筛上物不大于20%,而对虾原料要求全部通过60目标准筛。生产上若使用锤片式粉碎机,多选择筛孔直径为0.8mm、1.0mm、1.2mm、1.5mm的筛片,说法是不错,但直径为0.8mm并不能达到40目。直径0.426左右才可以达到。当然这在实际生产中是很难达到的,目前在常规淡水鱼上新的国家标准已经不要求全部过40目!

re:谢谢分享,我已下载[em28]

谢谢分享,我已下载

re:6楼,你们多大粉碎机,0.8应该完全达到...

6楼,你们多大粉碎机,0.8应该完全达到40目了吧?

re:0.8不能全部达到!~有些原料柔韧性强!

0.8不能全部达到!~有些原料柔韧性强!

re:不过正如ge-tiger 所说的,做水产...

不过正如ge-tiger 所说的,做水产的也不要求达到40目,能用0.8筛片粉碎的厂家也不多!