做鸭料的请进

各位朋友:目前各种原料价格上涨,小麦,稻谷,麸皮等的价格都不低,现在福建的玉米已经涨到1540元/吨了,这使我们做鸭料的开始头疼了。如何选用经济而有能满足鸭营养需求的原料,是我们一直追求的目标。因此,请诸位到次各抒己见,虽然不求产品配方(那是企业秘密),但有好的原料和数据库大家可以都来分享呀!

我知道目前有使用玉米皮、油渣、啤酒糟、DDGS、棕榈粕、芝麻粕、酵母粉等便宜的原料,但这些原料的营养成分数据比较缺乏,而且各个厂家的含量也并不一致,受地区差异变化很大,希望各位朋友多发表意见,有好的原料供应商,也可以来宣传做广告嘛。
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

re:啤酒粕、DDGS和各种杂粕,都是很好的替...

啤酒粕、DDGS和各种杂粕,都是很好的替代原料,数据都很齐的。另外,福建的水稻应该多吧?稻谷、米糠都可以做鸭料。酵母粉良莠不齐,慎用。

re:多谢楼上的指点!现在的稻谷价格很高,...

多谢楼上的指点!
现在的稻谷价格很高,没什么优势,不如用米糠,楼主也做鸭料吗?

re:上午打了半天的电话,都问不到有卖油渣的,...

上午打了半天的电话,都问不到有卖油渣的,

re:油渣的质量也很难保证的,除非你自己榨猪油...

油渣的质量也很难保证的,除非你自己榨猪油.楼主是福建的吧,福建人做鸭料很厉害啊,过我的贴子"蛋鸭料配方"指导一下哈.

re:同意5楼的意见,质量不好控制。现在油渣不...

同意5楼的意见,质量不好控制。现在油渣不好搞,我听说做肉骨粉的也在弄这玩意儿,唉……,现在用点原料都胆战心惊啊。光福州航盛一个厂就是8000吨/月,福建搞鸭料还是有很大空间的。

re:楼主是福建的?航盛有8000吨?不太相信

楼主是福建的?航盛有8000吨?不太相信

re:目前玉米涨价历害,需要考虑替代。

目前玉米涨价历害,需要考虑替代。

re:应该向福建人学做鸭料,他们做得不错的

应该向福建人学做鸭料,他们做得不错的

re:做鸭料的可以留下联系方式嘛,大家可以多交...

做鸭料的可以留下联系方式嘛,大家可以多交流