[疾病防控] 求助大神,我家有四只羊出现水肿,用手按这不是很硬,是肝虫病吗?用什么要最好使

昨天下午放羊时候发现羊下巴又肿了,用手捏着就像脓包似地回家用了氯氰碘柳胺钠+排水肿的,今天上午下巴肿的不是很明显,如果下午还肿就发个图片,如果确定是水肿是不是就是肝血虫病,具体用什么药好使?刘玉良大神呢? 求解答,求脱离苦恼,求羊若病好,我便安心。。。
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
不用单独排水肿,按肝片吸虫治疗即可。请问您是哪里?

韩国狂欢节

pingyinxumu 发表于 2014-7-15 09:43
不用单独排水肿,按肝片吸虫治疗即可。请问您是哪里?

我是吉林的,我还想知道肝虫病具体用什么药好使啊?今天下午发现水肿小了但没痊愈

你用的药物就是特效药,不会药到病除,等几天就好了,一周后再驱虫一次。

这个了解少,帮顶

有可能

lyl 发表于 2014-7-15 19:52
你用的药物就是特效药,不会药到病除,等几天就好了,一周后再驱虫一次。

内牛满面,谢啦还有就是那个药厂生产的氯氰碘柳胺钠好使啊,我家的用没了,买回来的药下排学名也叫氯氰碘柳胺钠可是药品的颜色两样用量也不一样啊
一个是牛羊肝治,有点红棕色,一次量羊的0.6-0.7ML【这个按羊100斤算得打30ML,相当于本品3只】
         肝虫灭,淡黄色,一次量0.1-0.2ML{这个药比较粘稠,一支就OK}  
完全搞不懂.....

lyl 发表于 2014-7-15 19:52

IMG_20140716_075252.jpg IMG_20140716_075214.jpg

仅仅是水肿的话,应该不是肝血病,观察一下,如果还肿的有可能就是肿头病,如果是肿头病,建议用庆大霉素注射液。每千克体重用3--6毫克,每日两次,连注三天。先观察吧,如果按照你的方法,肿块如果已经慢慢下去了,那就算了。祝安心!