楼主: 哦啦啦!

[其他分享] 利润的高低,取决于成本的控制!

哦啦啦! 发表于 2014-6-9 21:54
是啊,现在养猪的成本越来越高了,不好做啊

怎么样才能吧猪仔  养好
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

是啊,你家是用的哪些牌子的饲料啊?价格如何?猪长得快吗?

916899797 发表于 2014-6-9 22:15

现在还不知道哪个好,朋友说他们家之前用过百—宜,我也不知道哪个好!

我的心痛你懂不 发表于 2014-6-9 22:00
怎么样才能吧猪仔  养好

重要得是注意猪的生长还有饲料的选择

2冬季养猪要领编辑搞好冬季养猪工作应围绕御寒这个问题展开,主要掌握以下9个要领:
1、猪舍外围墙壁要厚实严密
猪舍的后墙、山墙、前墙在冬季时要增加保温设施。为此,可以堆放作物秸秆,可以临时砌泥土坯。最好是在猪舍初建时,就把外围的四面墙体做加厚处理。陈旧的猪舍要及时封严墙体、门窗的残留间隙。
2、提高猪舍温度
提高猪舍温度的办法很多,但经济、简便、实用的办法有四种。一是开放式猪舍覆盖塑膜。最好是覆盖双层塑膜,虽然成本比单层塑膜覆盖高些,但保温效果较好。这种办法适宜肥猪舍和非哺乳母猪舍。二是封闭式养猪车间实行锅炉式暖气供热。三是开放式猪舍暖气供热加塑膜覆盖。四是暖气供热加电热器,适宜于哺乳母猪舍。
3、增设床板
在小猪阶段,有条件的地方,最好用木板、竹板、加厚纤维板等温暖性床板,没有条件可铺设水泥预制板。
4、猪舍地面要干燥
粪便污水要及时排除,清扫干净。为了便于干燥,猪舍可以做成水泥地面,但是水泥地面猪易只着凉,易发生疾病白痢等。解决水泥地面的弊端,就是使用地暖,地暖可以有效保证猪整体温度,而不是局部温度,地暖电热膜广泛应用于猪舍。
5、不要让猪饮用冷水
要把冷水烧成温水后再让猪饮用。

默小柒 发表于 2014-6-10 09:18
2冬季养猪要领编辑搞好冬季养猪工作应围绕御寒这个问题展开,主要掌握以下9个要领:
1、猪舍外围墙壁要厚实 ...

谢谢你的帮助!你们家猪用的什么饲料,效果怎么样?

很赞,受教了哦

楼主很赞,支持你

太棒了!! 继续加油

916899797 发表于 2014-6-9 22:15

之前用的速肥-一号,现在用的百-宜,价格还行,效果有待观察!