楼主: 姹薏壂

[养猪技术] 有钱大家一起赚,成本一起来降

我有16头母猪,自繁自养,我老公今年也上班了,一个人挺忙的,只有下午才能上网,有大家的陪伴少了烦恼,多了快乐和分担。我是个乐观主义者不会怨天尤人,只有把自己的猪猪养好了才能赢多输少。现在什么工作都不好做了,不只是养猪。
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

南方已出现高热病,请做好防预,预防方案:清瘟败毒散十阿莫西林十氟苯尼考十多西环素。饮水中加:电解多维
注意,中西药的配合使用...,必须引起养猪户的高度重视。

不鸣则已一鸣惊人!专家观点需要精辟独断,只预见眼前而不断言后市才是智者.有时候善意的提醒换来的或许不是鲜花和掌声,而是谩骂和攻击!这更需要发言者的素质和境界,论坛作为交流的园地,只能是畅所欲言,人人敢言.营造一种好的论坛环境才会有更多的人从中受益!所以文明论坛从我做起,顺耳静听,逆耳过风.只有环境好了才会百花齐放百家争鸣

我感觉电视上的关于养猪的专家他们说的都是扯蛋,他们其实都是在家自己猜的。或者根据大的屠宰企业的公报,其实他们养殖量不过10%,根本代表不了大家。他们根本不知道一头猪从出生到屠宰到终端消费者手中都经历了什么。价格是怎么掉的?价格是怎么涨的?cctv-2对其他经济情况还是比较了解的,但是对生猪价格的形成他们一窍不通。

我劝天下小散们自繁自养不是我们首选之路.拖泥带水是母猪.猪厂大投是母猪.技术关键是母猪等..............大家喊杀还是母猪.没养母猪的你会一身轻松.

正见来自经验所积累的知识,来自有的放矢的多学习、多思考、多交流。有正见才能达到弃伪存真、去粗存精的目的,才能对事情的因果有正确的认知,从根本上妥善解决问题,不会头痛治头,也不致患“流行病”恐慌症。

防暑降温都是养猪过程中的重点工作之一,防暑降温工作是否落实到位将直接影响养殖户生产成绩的稳定。如何做好夏季的防暑降温工作,确保猪群安全度夏,保证生产成绩稳定呢,

夏季来临之际,养殖户需总结往年防暑降温工作成功的经验与失败的教训,尽快转变冬春季节的工作思路,防暑降温工作尽早意识到位。

加强猪舍周边环境控制,搞好环境卫生。夏季,养殖户猪舍周边一般都是杂树、杂草丛生,屋檐水沟积满落叶与脏水,只要温度稍高就会蚊蝇泛滥,环境卫生较差。必须定期清理猪舍周边杂树杂草,屋檐水沟,保证猪舍周边环境卫生良好,空旷通风。可用2%以上浓度的烧碱定期猪舍周边消毒,加强灭蚊灭蝇灭鼠工作,杜绝蚊、蝇、鼠大量繁殖,保证猪舍周边大环境卫生良好。

养殖户防暑降温硬件设施一般包括风扇,防晒网,充足的水、电资源,瓦面喷水装置,肉猪上市淋水的水管等物资。要宜早安装调试,保证能正常运行,对陈旧防暑降温设备的检查、维修,检修项目主要包括线路老化是否严重、风扇是否摇头、瓦面喷水装置是否有堵塞、防晒网是否已破损等。