过量使用锌可能会导致抗生素的耐药性

氧化锌常常添加到仔猪饲料中预防仔猪腹泻。使用锌,尤其是过高剂量的使用,最终将排放到环境中。基于这个原因,欧盟将饲料中的锌限制到每千克饲料150mg。
    日前,德国柏林自由大学的Jürgen Zentek博士在关于锌在仔猪饲料中应用的国际会议上发表了演讲。他强调,锌不仅会对环境产生污染,也会对仔猪产生负面影响。他补充说"锌对细菌有很明显的影响",高剂量锌会对多重耐药性大肠杆菌产生显著地积极效应。此外,较高剂量的锌会对大肠杆菌的基因多样性产生显著地增加效应。其他细菌如乳酸杆菌表现为敏感反应,菌群数量下降。
    Zentek指出: "锌超量会产生毒性,出现不希望看到的耐菌效应,太少却不会发挥微量元素促进生长的作用"。
    来自比利时勒芬大学水利资源管理学院的Eric Smolders博士说,“有些危险,虽然风险低,我们不知道明天,但是可以预知未来150-300年,锌是一种生物不能降解的金属。我们今天使用的将会存留到土壤中。所以锌的使用与抗生素是一个风险天平的两侧。
       (氧化锌在仔猪日粮中的应用效果是不言而喻的,但是,高锌导致断奶仔猪后期的皮毛问题、资源的浪费以及环境的污染,越来越受到大家的重视,畜禽的微量元素之路,因为有这些科研工作者而越走越宽!)
(畜牧人翻译专题,2013)
0 (1).jpg
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
学习学习,谢谢分享,辛苦了。

这个是我们论坛翻译专题 抄的越来越多了

007畜牧 发表于 2013-12-17 17:09
这个是我们论坛翻译专题 抄的越来越多了

呵呵呵,是要注意版权保护,我在微信群里看到的,然后就转出来了,声明啊,我写了出处了(呵呵),不过,知识总要人来传播的不咯!

武俊肖 发表于 2013-12-18 09:10
呵呵呵,是要注意版权保护,我在微信群里看到的,然后就转出来了,声明啊,我写了出处了(呵呵),不过, ...

真的不是他们的,哎,抄的真是迅速

007畜牧 发表于 2013-12-18 09:21

这么坚定,我改一下出处!

007畜牧 发表于 2013-12-18 09:21

看到了,你们发的更全面一些!

武俊肖 发表于 2013-12-18 09:35
看到了,你们发的更全面一些!

呵呵 自己做出来的怎么不能鉴定呵呵

高剂量锌会对多重耐药性大肠杆菌产生显著地积极效应。此外,较高剂量的锌会对大肠杆菌的基因多样性产生显著地增加效应。其他细菌如乳酸杆菌表现为敏感反应,菌群数量下降。

具体机理是什么?锌与细菌到底怎么发生关系的?