楼主: 笨胡子

[猪场管理] 问一个关于脱霉剂的问题

寒烟醉了一世 发表于 2013-12-5 20:35
建议你在饲料中使用些保肝利胆,补肾护巢的中药,未有中药才能使肝肾功能增强,西药 治标不治本,脱掉了饲料 ...

谢谢提醒!
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

根据我碰到的情况应该是脱霉剂有吸附干结作用,导致母猪便秘,哺乳母猪乳房炎

评分

lzm_001 + 16 赞一个!

cz624 发表于 2013-12-5 20:55
根据我碰到的情况应该是脱霉剂有吸附干结作用,导致母猪便秘,哺乳母猪乳房炎

我也发觉是有吸附干结的作用存在。乳房炎没留意到

如果您使用的脱霉剂仅仅是硅铝酸盐(粘土类)产品,建议换高端些的产品,如
法国欧密斯的霉脱斯+。毕竟咱们国内饲料原料中主要是呕吐毒素、伏马菌毒素和
玉米赤酶烯酮,普通粘土类仅能处理黄曲霉等曲霉类毒素。

笨胡子 发表于 2013-12-5 20:37
说明书上也没说可以用作肉猪还是母猪,我养的母猪就用在母猪上了

母猪的生理因素决定了管理的重要性,一些添加剂类根本不标明全部成分,我是这个意思,有的厂家还提示一下

脱霉剂的使用一直各持己见啊   

现在普通的脱霉剂都是一般的物理吸附,化学降解。物理吸附,一般在吸附霉菌毒素的时候,也会对肠道自身有益菌有吸附效果,导致有益菌量下降,免疫力降低;化学讲解,这些化学物质本身就有害性,潜伏在母猪体内肯定会留下隐患。最安全、高效的是目前比较热门的是生物吸附降解法,即通过添加肠道有益菌,吸附霉菌毒素,并进行分解,不但脱毒效果好,而且增加肠道有益菌可以增加动物抵抗力,不产生任何副作用。

不知道

有病吗

那应该和脱霉剂没太大关系了