[猪场管理] 问一个关于脱霉剂的问题

我在用一只脱霉剂,是母猪,用后一到两星期,母猪普篇表现为鬃毛皮肤原来有暗红的地方脱掉了,变白,毛色顺滑了,是不是表明效果很好呢?
  但是后面的问题是,母猪产子后,有的母猪的小猪在一星期内相继饿死,没拉稀迹象,母猪有收奶表现,这是否和脱霉剂有关呢?我的用两按它说明的用,1公斤拌1吨料。但是我的母猪产子也不是全部这样,只是有一部分,大概占4成左右。要是和脱霉剂有关又为何不是全部这样表现呢?但是在这之前没喂过任何药物或其他,只喂料。
  我有一兄弟和我喂的同批次母猪,产子后也有这样的表现,为何呢?

2014.01.18  谁把图片放上了,不是作者本人的。
中国畜牧人网站微信公众号

评分

lzm_001 + 40 赞一个!

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

本帖被以下淘专辑推荐:

这个问题严重关注,我们需要更多此类问题的真实情况。

山中的漫游者 发表于 2013-12-4 22:06
这个问题严重关注,我们需要更多此类问题的真实情况。

谢谢,我就是看了论坛那么多的帖子,都没有怎么关于这类的问题,自己也遇到这样的问题就上了提提。希望得到满意点的答案!

还有就是希望能在杂志上看到相关的问题或研究,让更多养户,更多兄弟得到更好的信息!

笨胡子 发表于 2013-12-4 23:29
谢谢,我就是看了论坛那么多的帖子,都没有怎么关于这类的问题,自己也遇到这样的问题就上了提提。希 ...

感谢反馈,我们会在1月刊杂志有所选择。

这个还是很有可能存在一些问题的,我猜想脱霉剂里面可能不仅是吸附剂和分解毒素酶类,也可能存在一些其他的东西,能详细说说你用的脱霉剂吗,若不方便公开,可以给我发私信,对这东西我还是知道一些

我们关注母猪,最好还是不使用脱霉剂。产奶基本都是激素控制,我个人认为是脱霉剂影响了激素分泌,另外要做好仔猪寄养工作

有这个可能,现在我就试试下一批母猪不喂,停喂一个月,看生了小猪还是不是这样  发表于 2013-12-5 20:33

我在听课的时候说,有的市面上买的脱霉剂便宜的都不要用,不起啥作用,不知你的是啥样,据你所说,有的母猪很好,有的就出现少乳等问题,猪猪的身体免疫力不一样,也许就会出现效果不同,个人建议,有待大家拿出最好办法,现在我看在用饲料同时,脱霉剂这三个字都时尚了,难道都必须的用吗? 我就很少用。

楼主这是否属实?希望有数据表明。

是不是 脱霉剂的 事  我想 不是  除非你的 脱霉剂 有问题 正常的脱霉剂 不会有这样的 事  你的照顾问题 或许 是别的原因 引起的  得你自己 找 问题 我们 没有 看见 不了解 你的猪  你的 饲养条件 方法  我用过脱霉剂 没有不良反应。

说的也是,谢谢提醒  发表于 2013-12-5 20:36

说明书上怀孕母猪能用吗?在临床上我不赞成用