短期国内猪价或将稳定运行

据畜牧人网站监测数据显示,626日国内生猪(外三元)价格继续维持震荡整理,其中河北、山东、吉林等地价格稳中有降,广东、广西、福建等地价格略有上调,价格均维持在14.1/公斤左右,今日监测地区最高价为河北、浙江,平均报价为14.89/公斤,最低价为湖南,全省平均报价为13.8/公斤,今日国内监测地区平均价报14.25/公斤,较昨日跌0.03/公斤。

近期国内生猪价格主要以稳为主,监测地区平均价格多维持在14.2/公斤震荡整理,价格自617日以来呈现出先抑后扬的窄幅波动走势,此外,本月18日农业部发布的54000个站点的生猪存栏监测信息显示,国内生猪存栏量小幅走高,但整体增幅不大,能繁母猪继续保持相对低位,从而给市场价格稳定带来了一定的理由。

综合来看,短期内市场价格或将以稳稳住,市场生猪存栏数据良好促使生猪价格具有一定的抗跌性。

此信息仅供参考
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
广西有些地方可能的14.1元一公斤,但是在我这里不行啊,感觉价格都上不去

358858808 发表于 2013-6-26 23:04
广西有些地方可能的14.1元一公斤,但是在我这里不行啊,感觉价格都上不去

近期肉价可能也就这样了,14元/公斤左右僵持着

大概会僵持多久呢

监测地区怎么监测的,获取的数据来源是什么?可信度高吗?

pal3322 发表于 2013-6-28 01:09
监测地区怎么监测的,获取的数据来源是什么?可信度高吗?

数据来源根据各大网站网友报价汇总得来,应该能够反映市场真实价格了,而且数据与国家统计局发布的月度生猪价格数据偏差不大。

畜牧人编辑部3 发表于 2013-6-28 08:40
数据来源根据各大网站网友报价汇总得来,应该能够反映市场真实价格了,而且数据与国家统计局发布的月度生 ...

谢谢!一直把握不好养殖行情。应该这是一个重大课题,接触一些基层畜牧兽医工作人员,从中了解一些所谓官方数据可信度都不高。
不知目前有哪些权威数据,可供养殖户参考,并为之提供决策依据?

有地方猪价起步来,,猪贩子在这里起很大的作用,,压价特别厉害!!!就因为我妈多说一句,急用钱,我的猪少卖几毛钱一斤!!!!!!!!!

pal3322 发表于 2013-6-29 01:24
谢谢!一直把握不好养殖行情。应该这是一个重大课题,接触一些基层畜牧兽医工作人员,从中了解一些所谓官方 ...

其实我们统计的价格最根本的目的是掌握猪价变动的大方向,因为地方有物流和区域性差异的存在,所以价格会在一定的区间内运行震荡,所以我们所提供的价格是一个参考标准,让您能够了解国内猪价变动趋势

谢谢,养猪业需要建一个反映行情的平台,让市场来调节,使养猪业趋于稳定。