楼主: Sincere

迷茫之中,希望各位前辈能给予晚辈一些指导及建议

造诣 发表于 2013-4-30 05:07
努力,做这个专业不一定就是养猪。不过一定懂养猪,要想起飞,你得助跑。这就是你的跑道!!!!!

喜欢这句“这个专业不一定就是养猪。不过一定懂养猪”
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

量在变ing 发表于 2013-4-29 20:35
你必须坚定一个信念。没有坚定的信念,做什么都坚持不下去。

信念和信仰,现在的我都在缺失着。我在对他们慢慢筑基。

yehuafu2005 发表于 2013-4-30 15:16
08年大学毕业时候我也是很迷惘,正好碰到金融危机,工作难找,但庆幸自己是学“动物科学”专业,很多工作岗 ...

那么在这五年期间您的另一半呢,可否谈谈,因为我们这行前期注定是要跟自己的恋人分割,我想您在这方面处理的怎么样?有点涉及私人问题了,不好意思

Sincere 发表于 2013-4-30 20:15
看到您这席话我也“笑死了”,心里暖暖的。心里由衷的觉得你们很可爱,更加的可敬,事业有成,性情豁达。 ...

谢谢您

我觉得做啥工作主要看这个行业,所谓立足行业,智存高远,今天做技术,不意味就长期做,畜牧行业同样是个广阔的天空,如果还没有更好更有发展的行业,就加入畜牧行业吧,兴趣是成功的支柱!

我是专科 学习的是动物检疫与防疫 现在在猪场实习快5个月了,我就斗胆谈谈我的体会,楼主包含。我认为,只要你有心学习,每天都保持学习,2年猪场可能胜过别人浑浑噩噩5年猪场,只有保持无限学习的热情才能最快的走出一线养殖场,不管做销售 做管理 做厂长 或者自己创业 都要懂养猪,如果热爱,怎么用最短的时间学最多的技能才是要思考的。虽然说学习没有捷径,但我想有几点还是算的上捷径。
1、正规的公司,有培训的机制的,有交流机会的。
2、有高人指点,比如有一线经验的大学老师,老师一般都是无私的,他会无条件告诉他多年总结出来的经验,因为目前中国的畜牧业还是一门经验学科,没有那么多准确的数据,经验是需要时间积累的,但老师把多年总结的经验告诉了你,你就是更快速的成长。
3、我本来以为实践是最重要的,但当我真的实践后我就再回过头来看书本,特别是教科书,当时在学习的时候很多东西是脱产的,不能融会贯通,现在你边实践边看理论,会容易。
4 你的学长很多转行的,正常。但是你要转与专业不想关的,一定乘早,你要转做销售,技术服务。管理类的,那还是需要一线经验

最重要的是看你怎么样选择,假如能够在大猪场工作5年,年薪10万很正常,8年以上30-50万也不奇怪
最好要选一个个要前途一点的企业长久的干,工作不要变换的太频繁!

还没毕业,你叹啥气!!只要你喜欢这个行业,你就能做出成绩,谁跟你说的猪场只有3000左右的工资?我到现在都实习了一整年了,猪场待过,饲料跑过,这一年是让你成长的一年,是选择的一年。你很年轻,这就是资本,充分把你的这一年利用起来把。我感觉这一年我学到了不少。想象的和别人说的都不如自己实践走出来的。希望你从此不会迷茫

青岛 发表于 2013-5-8 20:15
还没毕业,你叹啥气!!只要你喜欢这个行业,你就能做出成绩,谁跟你说的猪场只有3000左右的工资?我到现在 ...

是的加油自己

在猪场自修两年,(之前我不是做这个的,刚开始时,可以两眼一抹黑,什么都不懂),两年里,只要是猪场里的工作几乎都接触了!很苦很累(早晨4点就开始忙了!我负责面很广,种猪  产房  保育  配种  防疫,这些都是我的工作)现在仍在猪场工作,做技术员,底薪4000+提成,当断不断,反受其乱!