[疾病防控] 求助高手

请问高手:我养了百十只羊近来发现有几只羊出现了问题。
1   一只(湖羊)是羊乳房有硬块有拳头那么大小,采食下降。请问是不是乳房炎症还是其它。  请问我应该用什么药。还有治疗方法。
2   第二个羊(山羊)是下吧好像有水一样肿胀了好大一块,请问是什么病应该用什么药好,有好的治疗方法吗?(消炎药在打)采食正常
3  湖羊和本地山羊一起养殖可以吗?

有养羊的朋友可以加QQ:1929986688
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
      第1和第2个问题基本都是同一个性质的问题。从描述来看,您的羊应该是有炎症,在人身上就是上火。乳房估计是有乳房炎症了。请问下您的羊是什么时候下崽的?这个需要点耐心了,这段时间用药就有点被动。慢点的治疗就是就是中西药合用。如果快点的话就是青霉素直接打到肿块的地方。以前有这样干过,但是这样的话,这个羊奶就是需要挤出来,最好不给小羊喝了。
     第3个问题,关系不大,就是可能会出现混交。

谢谢{:5_298:}{:5_298:}