[饲养管理] 成就理想 我一个人拼搏

这是羊e网超级版主七少的真实感受,在这里跟大伙分享一下:
  我好久没有打开电脑啦,忙的啦,一个人起早贪黑的忙,我兄弟三个我老大,下面还有个读高三的二弟一个读初二的三弟,爸妈也不在家上班,我就是一个人把所有的事情全包下,自己养了些羊。
  我打工几年的积蓄全部投进去啦,两个羊舍一个大的可以圈养一百多只的一个小的可以圈养二十几只羊的。我的一天很辛苦五点四十要起床给弟弟做早饭,一天从早忙到晚,我不是机器人我也累,有时候我更是感觉的自己很委屈真的我一个人要把家里所有的事情扛起来特别心情不好的时候但是走到这一步谁也想不到    有次我和我老婆说(这次要逼出个百万富翁出来)就这样我一步一步的走出来啦   其实中间的过程是很艰难的  刚开始养的时候我过春节都没有添新衣服  抽烟抽便宜的 、有那么多的点就有那么多的艰难有时候想想都会哭   现在我很满足觉的我很有成就感。。。 说了那么多该进入正题啦
  养羊谁都可以养  但是不是谁都可以养出效益,  养羊还是那句老话有钱的你可以投资大点   资金少的你可以慢慢发展。
  养羊你要有耐心和细心 责任心 羊就好养。  养羊是否能成功   能一定能让你过上好日子   但是不是说谁都能一帆风顺所有的经验是都自己慢慢的积累起来的没有谁说我来教你怎么养羊  请你不要全信  不是说不要相信科学  只有慢慢实践
  我相信谁要是有个规模一千只以上的养殖厂他也不会天天上网传授谁养羊的经验  也不会说什么交流啦  其实我个人觉得养羊没有必要全部圈养因为那样不太适合像我们这样的小规模养殖户  我赞成半放养半圈养 小投入慢发展  一般也就二到三年就能成就100只母羊的规模  其实人不要太贪心要是一个人养的话一般50只到60只就可以啦  那样人也不会太累  有人问我50只羊一年能赚多少  我可以告诉你150只羔羊你能卖多少钱你自己算  这就是我的说法
  有人问我你自己怎么养那么多羊  其实也没有什么只是自己辛苦些  自己忙些
  我也不是机器我也能感觉到累  但是不是所有的累我都能接受  我接受我累的有所收获   今天喝酒啦 写的不好请原谅
  今天的付出明天不一定就有收获
    七少
  祝大家
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
        我的创业感悟:

1.起步之初,困难重重。能坚持下来,完全是靠一种信念:一种必胜的信念。

2.还有:乐观,一个爱笑的人,运气不会太差。

3.知识。包括养殖技能和个人修养。

如果上面三条你都具体,那么,成功就在明天。

自己创业真好。。。。

吉羊如意 发表于 2013-3-27 12:49
我的创业感悟:

1.起步之初,困难重重。能坚持下来,完全是靠一种信念:一种必胜的信念 ...

说的不错,您是哪里的啊,方便加qq交流一下吗?

山东-羊业 发表于 2013-3-28 10:41
说的不错,您是哪里的啊,方便加qq交流一下吗?

qq:744136233.