招聘生产管理人员

经常在网站上看到某某饲料公司招聘生产管理人员,生产经理和厂长等,他们一律要求的是研究生,硕士生,不知道为什么需要这么高的学历,难道一个硕士生管理生产,比在生产一线成长起来的本科生、专科生管理的更好吗?
希望各位专家从实际出发,给予充分的讨论。
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
也许是理念不同,从学历看博士硕士要占优势,或者是大型企业的一个管理模式需要,当然从个人能力上看每个人是平等的,尤其生产管理者更和个人能力和经验分不开,我到觉得饲料行业生产部门的管理很特殊很考验人的。

我们行业有一句话:能干的人不愿意干饲料,不能干的人干不了饲料。
说的就是饲料的特殊性,并不是学历越高对生产一线干的越好。
相反,我看到的很多做饲料的,高学历的都在做配方,研究等,另外就是做市场或售后服务一类的,没有哪个学历很高的人做饲料生产现场管理的。

DLG
前段时间,你们讨论的项目建设的怎么样了?  发表于 2013-3-6 17:29
DLG
一直看您在论坛挺活跃的,能否告诉我做教乳料细粉玉米,用超微粉碎好还是有其他方式,超微粉碎机又是哪家的好?急等。谢谢!qq:2287667067  发表于 2013-3-6 17:26
DLG
不为别的。生产主管价值被低估。该岗位在老板眼中的高低决定了生产主管的薪酬、地位、风光,没有有人的条件能请来多读了几年书的硕士、博士吗?如今社会,要讲经济的。但话又说回来,刚毕业的硕博们,除了光环  发表于 2013-3-6 17:24

目前国内较大设备生产厂家的超微粉碎机质量和粉碎粒度已经和国外非常接近了,几乎看不到什么差别。
买设备还是找大厂家,质量比较可靠稳定

唉,这些东西都是老板的错的啊~~ 高材生可能管生产部嘛~~ 简直是开国际玩笑~~

关键是看老板拿好多钱钱,钱到位,还是有能干的人来做。

老板要的是即能干活,又少要工资的员工

我觉得中专的人就很不错,但是他们需要人来带

一般中专毕业,经过二年三年时间的培训锻炼,可以胜任生产管理者的角色

还是看重一线的工作经验,辅以理论学习,学历并不看重,高学历低能的比比皆是。饲料生产何必搞得跟党政机关一样呢,他们有党校可以去镀下金,饲料有“党校”吗?哈哈,纯粹个人瞎侃  ...